США пытаются сорвать конференцию «Женева-2»

США пытаются сорвать конференцию

США пытаются сорвать конференцию

Заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов САР Фейсал Аль-Мекдад заявил, что США пытаются сорвать конференцию «Женева-2». Он подчеркнул, что сторона, которая предоставляет оружие террористическим группировкам, не заинтересована в успехе конференции.

Он заявил журналистам, что официальная делегация САР работает день и ночь, чтобы обеспечить успех «Женевы-2» и преодолеть препятствия на ее пути.

Аль-Мекдад охарактеризовал позицию делегации «оппозиционной коалиции» как безответственную и лицемерную. Эта делегация не имеет никакого влияния на тех, кто удерживает гражданских лиц в заложниках и ждет поставок оружия со стороны США, чтобы продолжать убийства ни в чем не повинных сирийцев.

[wp_ad_camp_1]

Он отметил, что «оппозиция» отклонила политическое заявление об основных принципах урегулирования кризиса, которое предоставила официальная сирийская делегация. Это было сделано потому, что «оппозиция» отвергает принципы сохранения территориальной целостности Сирии, единства ее народа и невмешательства во внутренние дела страны. Кроме того, «оппозиция» поддерживает терроризм в Сирии и находится в союзе с Израилем, поэтому она и отвергла заявление.

Сирийский дипломат сообщил, что в Женеве находится бывший посол США в Дамаске Роберт Форд, который встречается с делегацией «коалиции» и дает ей указания. Аль-Мекдад добавил, что если Форд покинет Женеву, то «оппозиция» сделает то же самое.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *