Жители луганского Стаханова начали строить баррикады и поставили блокпост

Жители луганского Стаханова начали строить баррикадыЖители луганского Стаханова начали строить баррикады

В Стаханове Луганской области Украины местные жители поставили блокпост у здания горадминистрации, также они возводят баррикады, сообщают местные СМИ.

Возведению укрепления в городе предшествовал митинг, на который вечером 26 апреля собрались горожане, передает ИТАР-ТАСС.

По его результатам было принято решение о строительстве блокпоста на центральной площади и возведении баррикад для защиты города от действий новых киевских властей и радикалов «Правого сектора».

25 апреля народный губернатор Луганской области Валерий Болотов сообщил, что переговоры с «киевской хунтой отложены», готовится ультиматум, на рассмотрение которого Киеву дадут срок до вторника. После этого ополченцы планируют начать «активную фазу».
Болотова избрали народным губернатором 21 апреля.

24 апреля в Луганске протестующие блокировали в аэропорту кандидата в президенты Украины, предпринимателяПетра Порошенко.

23 апреля работники пяти шахт предприятия «Краснодонуголь» в Луганской области объявили забастовку с требованием повысить зарплату. В забастовке приняли участие не менее 80% работников предприятия, на митинг пришли около 2 тыс. человек.

«Одно из условий экономической интеграции Украины в ЕС – это отказ от дотаций энергетического сектора Украины, в том числе угольной отрасли. Это политика ЕС. Фактически это означает закрытие украинских шахт», – заявил газете ВЗГЛЯД председатель Независимого профсоюза горняков России Александр Сергеев, комментируя забастовку шахтеров в Луганске.

В свою очередь, Нацгвардия Украины взяла под охрану телерадиокомпанию в Луганске. Кроме того, в городе было создано «спецподразделение по охране общественного порядка» «Восток».

Напомним, назначенный Верховной радой и. о. президента Украины Александр Турчинов в четверг заявил о возобновлении операции на Востоке Украины, сравнив жителей региона с террористами, которые действуют в России.

Правительственные силы окружили Славянск Донецкой области и периодически совершают атаки на блокпосты.

Президент России Владимир Путин, комментируя эти события, заявил, что применение армии против собственного народа – серьезное преступление киевских властей.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *