Столтенберг объявил о размещении в Балтии и Польше четырех батальонов НАТО

Столтенберг объявилГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс решил разместить в Польше и Прибалтике дополнительные четыре батальона.

«Мы решили расширить наше военное присутствие в восточной части альянса четырьмя батальонами в Польше, Литве, Латвии и Эстонии на ротационной основе», — пояснил генсек в ходе пресс-конференции по итогам первого дня саммита НАТО в Варшаве.

Столтенберг отметил, что данные войска будут многонациональными и сильными. Они также докажут, что «атака на одного будет рассматриваться как атака на весь альянс», подчеркнул генсек.

По словам Столтенберга, Германия направит своих солдат в Литву, в Латвию — Канада, Великобритания направит войска в Эстонию, а США — в Польшу.

Отметим, что ранее президент Латвии Раймондс Вейонис сообщил, что размещение четырех батальонов альянса в Польше и Прибалтике не нарушает основополагающий акт Россия-НАТО и не угрожает России. Как рассказал политик, размещение батальонов в Эстонии, Латвии, Литве и Польше является ответом на «российскую военную активность».

Тимур Румянцев

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *