Сторонники власти в Одессе не допустили штурма городской администрации

Сторонники власти в Одессе

Сторонники власти в Одессе

Продолжает накаляться ситуация в украинских регионах. В Запорожье радикалы штурмуют здание областной администрации. Милиция пытается сдержать толпу, но стражей порядка, как сообщается, едва ли наберется пятьсот человек, в то время как экстремистов — порядка шести тысяч. Правда, правоохранителей поддерживают сторонники действующей власти. Захватить областную администрацию пытаются и в Днепропетровске, там двум тысячам радикалов противостоит милиция с водометами.

В Одессе прошла протестная акция у памятника Ришелье, а потом толпа направилась к областной администрации. Правда, штурма там не было. Как сообщается, увидев, сколько сторонников власти собралось возле здания, оппозиционеры организованно ушли. Администрацию сейчас охраняют несколько тысяч добровольцев из числа противников майдана. Они развернули там палатки после того, как в городе распространились сведения о возможном штурме.

[wp_ad_camp_1]

Похожим образом события развивались в Севастополе. Там к администрации попыталась прорваться толпа из нескольких десятков человек, но была остановлена возмущенными горожанами. Столкновений удалось избежать благодаря подоспевшей милиции: стражи порядка помогли сторонникам майдана покинуть площадь. А губернатор призвал местных жителей создавать народное движение для поддержки законной власти.

В Донецке милиция усилила охрану государственных учреждений. Информацию о возможном захвате здания провокаторами правоохранителям передали сами сторонники майдана. В Ивано-Франковске и Тернополе, где областные администрации были захвачены одними из первых, объявлено о запрете деятельности «Партии регионов» и «Коммунистической партии Украины», передает канал «Россия 24».

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *