Странные приключения батальона «Шахтерск» и его командира

Странные приключенияНесколько странная ситуация сложилась с карательным батальоном «Шахтерск». Некоторое время назад прозвучали заявления, что руководство МВД Украины его расформировывает.

Затем эта информация была опровергнута и стали сообщать, что «Шахтерск», наоборот, усилят кадровыми офицерами и тяжелой техникой, а также, возможно, передадут в состав Минобороны Украины.

Сам комбат уголовного батальона Руслан Онищенко — Абельмаз прокомментировал происходящее в том духе, что создававшийся изначально для зачистки и контроля над родным Шахтерским районом ДНР батальон теперь вынужден переквалифицироваться.

Так как Шахтерский район так и остался в составе ДНР, то обеспечение фашистского режима там не получится.

Собственно, когнитивный диссонанс у батальона «Шахтерск», переброшенного с блок-постов, расправ и рэкета на настоящую войну под Иловайск, и стал видимо причиной попытки расформироваться. Но кадры разные нужные — и вот уже батальон усиляется и превращается в очередной то ли «Азов», то ли «Днепр» пополам с «Донбассом».

Есть и еще одна версия.

От имени «Киберберкута» в сети появилось видео с несколькими фото с якобы взломанного электронного почтового ящика Руслана Онищенко — Абельмаза.

Хотя авторы видеоролика проинтерпретировали свидетельства своеобразных физических упражнений комбата «Шахтерска» как признак его весьма нестандартной сексуальной ориентации, скорее речь идет о некой разновидности йоги, практикуемой в рядах сектантов, попасть к которым на современной Украине очень даже легко. А для некоторых достижений — так и попросту необходимо.

Так что сети, в которые пойманы иные командиры карательных батальонов, явно сшиты не только из большого чистого патриотизма и субъективно понятых личных выгод.

Это, возможно, объясняет. почему Руслан Онищенко решил пойти на службу в МВД, чем весьма удивил тех, кто знал его как «человека авторитетного».

Источник

Один комментарий к записи «Странные приключения батальона «Шахтерск» и его командира»

  1. по сообщению некоторых ополченцев — Аваков настолько боится карательных батальонов коломойского, что сдает их координаты и данные по ним — ополчению. Последнее способствует их разгрому.
    Возможно, что Ярош получил ранение благодаря наводке Авакова.
    Арсен Борисович! Предлагаю Авакову слить нам и Коломойского! Иначе рано или поздно люди Коломойского завалят Авакова.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *