Стрельба возобновилась в районе баррикад вокруг Славянска

Стрельба возобновиласьСтрельба возобновилась

На баррикадах вокруг Славянска Донецкой области, который утром штурмовали подконтрольные Киеву силовики, возобновилась стрельба, сообщил представитель сторонников федерализации.

«Я в настоящее время сам нахожусь на баррикаде под обстрелом», — сказал он. 

Другой представитель активистов сообщил, что перестрелка идет и на другой баррикаде на выезде из города, передает РИА «Новости».

Из центра Славянска видно, как с окраины города, где расположен один из блокпостов, поднимаются клубы дома.

Напомним, что в пятницу утром украинские силовики начали штурм города Славянска. В городе включилась сирена, оповещающая жителей о начале активной фазы спецоперации киевских властей, началась стрельба, над городом кружили вертолеты.

В операции была задействована бронетехника. Назначенный Радой глава МВД Украины Арсен Аваков выдвинул самообороне Славянска ультиматум, похвалил Нацгвардию за действия в Славянске и заявил, что планирует сформировать новый батальон.

Днем наступило затишье, потерявшие десять блокпостов ополченцы занялись укреплением баррикад в ожидании возобновления штурма. Жители Славянска решительно настроены на сопротивление украинской армии, так как не признают киевский режим.

В пятницу назначенный Радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что Славянск Донецкой области полностью окружен украинскими силовиками, наступление на город продолжается.

Турчинов утверждает, что среди украинских военных при наступлении на Славянск двое погибли и семеро ранены, ополчение «также понесло значительные потери».

По данным минобороны Украины, в результате операции на данный момент погибли три человека: двое военнослужащих, в том числе пилот вертолета. Силы самообороны пока заявили об одном погибшем.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *