Стрелков: После инаугурации Порошенко ситуация ухудшится

Стрелков: После инаугурацииСтрелков: После инаугурации

Командующий ополчением Славянска Игорь Стрелков заявил, что после инаугурации президента Украины Петра Порошенко ситуация для сторонников Донецкой народной республики ухудшится.

«Я думаю, ситуация изменится в худшую сторону, поскольку теперь этот так называемый легитимный президент немедленно обратится за помощью к странам НАТО и Запада. Мы будем ждать у себя новые натовские танки, советников и наемников. Больше будет снарядов, солдат и жертв», – прокомментировал Стрелков, передает Lifenews.

Накануне украинские военные возобновили атаку на Славянск. По словам Стрелкова, всего в городе разорвались 19 снарядов калибра 152 миллиметра. Утром 7 июня был обстрелян микрорайона Артем. Посты ополченцев находятся находятся по периметру Славянска, но противник, как заявляет Стрелков, регулярно бьет по жилым кварталам.
«Они метят в наш штаб, но поскольку по нему попасть не могут, попадают по жилым домам. Вчера снаряды попали в Дом пионеров, магазин, а также на автостоянку, – рассказал Игорь Стрелков. – Противник добил две свои боевые машины десанта, которые мы разбирали на запчасти. Они попали что называется в коробки, и их добили».

Стрелков привел статистику, согласно которой в Славянске в пехоте на одного ополченца приходится примерно пять–шесть украинских военнослужащих. По его словам, в городе сосредоточено 50-60 единиц артиллерии и одна-две батареи «Градов», а также большое количество танков.

«Соотношение сил остается достаточно тяжелым. Большая часть артиллерии противника сосредоточено на позициях, которые для нас недосягаемы, – уточнил командующий силами обороны Славянска. – Они расстреливают нас с дальних расстояний. Мы можем только врываться в землю, строить укрепления, но противодействовать этому мы не в состоянии. Наши минометы не достают до позиций гаубиц. Тем более что там есть такие калибры как 240 миллиметров».

Перед этим в ДНР заявили, что переговоры с Порошенко возможны только после остановки кровопролития и обмена заложниками.

Ранее в субботу в ходе выступления на инаугурации Порошенко озвучил свой план по урегулированию ситуации на Востоке страны. Он призвал участников конфликта «сложить оружие», пообещал амнистию «не причастным к тяжким преступлениям» участникам протеста, реформу по децентрализации власти и экономические реформы в Донбассе. При этом он заявил, что Украина останется унитарным государством с единственным государственным языком – украинским.

В субботу новоизбранный президент Петр Порошенко принял присягу на верность Украине.

Напомним, выборы президента Украины, а также местные выборы в ряде регионов страны прошли 25 мая на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции на Востоке, в результате которой гибнут мирные жители.

В понедельник ЦИК Украины официально объявил миллиардера Порошенко победителем президентских выборов с результатом 54,7% голосов. За ближайшего соперника Порошенко – экс-премьера Юлию Тимошенко – проголосовали 12,81% избирателей. На третьем месте – лидер Радикальной партии Олег Ляшко с 8,32% голосов.

Источник Информации

Один комментарий к записи «Стрелков: После инаугурации Порошенко ситуация ухудшится»

  1. Я не понимаю, а почему бы не попросить оружие у России. А потом, многие пошли бы воевать по контракту. Если уж вы объявили свою республику, открывайте границу и воздушное пространство для вылазок тогоже Российского спецназа. В конце концов попросить помощи у Кадырова. Иначе вы всё равно долго не протянете. Он бы побрил бы хунту под ноль.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *