Сурков: встреча с Нуланд была конструктивным «мозговым штурмом»

Сурков: встреча с НуландКонсультации с Викторией Нуланд, которые были посвящены поиску компромисса по Минским соглашениям, были своего рода мозговым штурмом, заявил Владислав Сурков.

Помощник президента России Владислав Сурков, встретившийся сегодня с заместителем госсекретаря Викторией Нуланд, назвал прошедшие переговоры «конструктивными и полезными».

«Состоялись довольно обстоятельные, конструктивные и полезные консультации. Это был своего рода мозговой штурм по поиску компромиссов для реализации Минских соглашений», — заявил Сурков журналистам.

По его словам, «по некоторым чувствительным вопросам, как, например, конституционная реформа (на Украине), безопасность и выборы выдвигались идеи, которые могут быть обсуждены в контактной группе в «нормандском формате» (РФ, Германия, Франция, Украина)».

В свою очередь, официальный представитель госдепартамента Джон Кирби сообщил, что переговоры помощника госсекретаря США Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова в Калининграде по проблеме украинского урегулирования прошли конструктивно.

«Они обсудили ситуацию на востоке Украины и необходимость полного выполнения минских соглашений. Переговоры были конструктивными и были нацелены на поддержку усилий «нормандской группы» и трехсторонней контактной группы», — сказал Кирби.

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *