Сводка контртеррористических операций Сирийской армии за 29 января

Сводка контртеррористических операций

Сводка контртеррористических операций

Дамаск

Источник в провинции Дамаск заявил, что в городе Дарейя вблизи гробницы Сеиды Сукейны военнослужащие уничтожили 8 террористов.

В районах Ябруд, Джеруд и Ан-Насерия армейскими подразделениями ликвидированы десятки боевиков вместе с оружием.

В районе Дума на плантациях Аль-Эб ликвидированы 16 террористов, среди которых опознаны Мазен Бархаш, Аммар Аль-Кадери, Хасан Аль-Хули.

[wp_ad_camp_1]

В городе Дамаск в районе Баб Шарки разорвался выпущенный террористами. Нанесен материальный ущерб.

Дараа

В провинции Дараа в районах Айн Ат-Тина, Аль-Кусейба, Шейх-Мискин, Ас-Свейс, Теллят Аль-Махс армейские подразделения уничтожили большое число террористов «Джебхат Ан-Нусры». Разгромлены три минометные пушки и автомобиль, оснащенный крупнокалиберным пулеметом.

В городе Бусра Аш-Шам в квартале Аль-Машфа в результате минометного обстрела со стороны террористов погиб ребенок.

Идлеб

В провинции Идлеб в населенных пунктах Ат-Тейбат, Кафр-Лята, Абу-Духур, Кафр-Рума, Джебаль Аль-Арбаин армейские подразделения преследовали террористов, нанеся им большой урон в живой силе и технике.

Хасаке

В городе Хасаке армейское подразделение обезвредило взрывное устройство весом 23 кг.

В городе Дейр-эз-Зор террористы выпустили минометный снаряд по кварталу Гази-Айяш. Убито 4 человека, среди них – женщина и ребенок.

Хомс

В провинции Хомс в селении Аз-Зара военнослужащие ликвидировали террористическую группировку в полном составе. Разгромлен автомобиль, груженный оружием и боеприпасами. Среди уничтоженных – главарь Раджаб Мустафа.

В окрестностях города Тель-Калях армейцы противостояли попытке террористов пересечь границу с Ливаном в направлении ливанского района Вади Халед. Конфискована ракетная установка, принадлежавшая нарушителям границы.

К югу от города Аль-Ксейр в районах Вади Ас-Сафа и Вади Хуввара были разгромлены 9 автомобилей с оружием и боеприпасами.

В районе Сердж Ад-Дибс были ликвидированы 13 террористов.

Алеппо

В городе Алеппо в кварталах Кади-Аскар, Карм-Мейсар, Аль-Марджа, Бустан Аль-Каср, Ар-Рашидин, Ад-Джазмати, на площади Аль-Хауз армейские подразделения ликвидировали большое количество террористов вместе с оружием и боеприпасами.

В провинции Алеппо в населенных пунктах Ждейда, Кверис, Шейх-Наджар, Дарат Азза, Аль-Атареб, Маарет Аль-Артик, Аль-Удейхи и Аззан были разгромлены укрытия террористических группировок. Уничтожено и ранено множество боевиков.

[wp_ad_camp_1]

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *