Сводка от ополчения: харьковский карательный батальон понес большие потери и направлен на переформирование

Сводка от ополченияСводка с фронтов от ополченца Прохорова.

«Ночь прошла — в общем, как обычно. По тыловым частям и резервам укропов в Курахово отработал Град, довольно удачно. Также позиции укропа ночью накрывали в пос. Пески.

До трех ночи было интенсивное перемирие в районе Енакиево-Ждановки (в последней хунтята). Ночью обстреляли блокпост 25-й у н. п. Нижняя Крынка

В ЛНР после понесенных потерь хунта вчера сняла и отправила на восстановление боеспособности 22 террбат (они из Харькова. Так как потери значительные — скорее вольют остатки в новый террбат, о создании которого уже объявили:

«На прошлой неделе мы получили письмо из Министерства обороны Украины, которым нам было дано разрешение на формирование еще одного отдельного Харьковского батальона территориальной обороны, — сообщил заместитель председателя — руководитель аппарата ХОГА Василий Хома во время посещения 92-й отдельной механизированной бригады в поселке Клугино-Башкировка Чугуевского района Харьковской области».

Напомню — прибыл в ЛНР 22 террбат в полном составе — 423 человека. Они были вместе с Айдаром в г. Счастье и позавчера их здорово пощипали.

Но укропы не только выводят войска, но и заводят новые. Вчера при атаке на колонну войск противника под Первомайском погибли 3 казаков Павла Дремова.

Также ночью были обстреляны позиции укропа в районах населенных пунктов Победное, Станица-Луганская.
Не прекращаются бои и на юге — в частности, ночью была перестрелка у сел Старогнатовка и Гранитное (около Тельманово).

12:17 мск. Хохлы по Трудоскому (Донецк) лупят. Пошла ответка — по укропским блокпостам в Марьинке. Вроде — накрыли укропов у ГАИ.

Ночью из гранатомета обстрелян дом главы райгосадминистрации п.г.т. Марковка (территория, контролируемая украинскими войсками), при этом ранены два человека, включая главу РГА», — сообщает Тымчук.

Марковка — это самый север оккупированных районов ЛНР (рядом — Новопсковск).

Укры два часа назад обстреляли Еленовку.

Из хорошего — позиции 25-й аэромогильной обстреляны в Нижней Крынке и Коммунарске».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *