Сводки гражданской войны: Хунта несёт потери американцами, а ополчение пополняется французами

Сводки гражданской войны: Хунта несёт потериЛуганск пал. Или почти пал. Просто этого еще не заметили. «В действительности там идет очень большая битва. На улицах, понятно, вы не увидите украинских танковых колонн…, не увидите там наступления… Военные работают точечно по главным целям», — цитирует слова Лысенко «Укринформ».- «Если мирные жители их не замечают, то это уже заслуга украинских военных, освобождающих города, а мирные жители остаются при этом невредимыми», — добавил спикер Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Руины.

Тем временем, стоящие под Луганском (в 15км, до счастья – 7км) батареи «Градов» продолжают бить по площадям. Приехавшим на позиции репортерам украинского телевидения с улыбкой «вешают лапшу на уши», рассказывая с улыбкой о том, что стреляют исключительно по блок-постам. И тут же признаются, что не знают, куда и по кому стреляют. А самое главное после этого – быстро смыться.

Бесславно закончилась история с русской колонной бронетехники, об уничтожении которой объявил лично последний резидент Руины. Как-то незаметно она смешалась с рассказом премьера ДНР о пополнении в 1200 бойцов, прошедших обучение в России, и 150 единицах бронетехники. Именно о них, почему-то «в российской форме», сообщил даже сам командующий «антитеррористической операцией» (АТО) в Луганской области Игорь Воронченко. Вот только эту информацию не смог подтвердить никто — ни НАТО, ни западные СМИ, ни даже украинская разведка. При том, что и наблюдатели на границе сидят, и спутники с АВАКСами летают. В конечном итоге представитель Совета нацбезопасности и обороны Руины Андрей Лысенко вынужден был признать это утверждение «странным».

Вполне консервативная британская Daily Mail считает, что слухи о военной колонне и мобилизации войск на территории России могут «бросить тень на надежды мирно разрешить худший кризис в Европе со времен холодной войны».

Видимо медленно, но уверенно, тональность западных СМИ меняется и они все более правдиво освещают происходящее на руинах Украины.

В это же самое время украинские военные ищут оправдания своим неудачам. Здесь и толпы русских танков Т-90, против которых вынуждены воевать войска Хунты, и постоянные обстрелы с территории России, и толпы чеченцев, и кадровые военнослужащие России, как пишет с больничной койки комбат «Донбасса» Семен Семенченко.

На самом деле все проще. Против бандеровцев воюют все – граждане Израиля и Польши, Испании и Франции, Сербии и России. Ничего удивительного в этом нет. Приехавший из Франции Гийом рассказывает: «Мы сторонники геополитической идеи единства Европы, мы одновременно и революционеры, и традиционалисты. Мы приехали на Донбасс, жителей которого уничтожают агенты Киева. Те, кто проводят террористическую операцию на Донбассе, это ставленники олигархов международной мафии».

«Надо хорошо понимать, что сейчас идет Третья мировая война. Она началась в Ливии, потом в Сирии, а сейчас в Донбассе. Мы видим, что Россия — одна из немногих стран мира — бросила вызов и борется почти в одиночку с международным глобализмом. Это своего рода реконкиста. И поэтому мы здесь, чтобы помочь России в этой борьбе».

Фактически, этот интернационал уже сделал главное – остановил наступление войск Хунты. Восставшие получили не передышку, нет – бои идут постоянно и с неослабевающим ожесточением. Но выиграно главное – время. Время, необходимое для формирования единой армии Новороссии, единого командования и единого управления. Уже через месяц карателям будет не до наивной мечты (так и не реализованной) отсечь Луганск от Донецка – живыми бы ноги унести.

Есть иностранцы и по ту сторону мушки. Некоторых уже вынесли из боя ногами вперед. 55-летний уроженец Манхеттена, гражданин США Марк Грегори Паславски, 32 года прослужил рейнджером, закончил Вест-Пойнт. Как рассказал Vice News один из бойцов батальона «Донбасс», янки просто ненавидел русских. Однажды, когда на его глазах пленному ополченцу протянули сигарету, Паславски в гневе воскликнул: «Ты ему ещё водки налей!».

Самому Паславски водку уже не пить.

Что до регулярных войск России, ведущих войну – не дождетесь. «Доказательства» регулярно штампуют в СБУ. Но в силу дремучей безграмотности, плохо штампуют. Или специально.

Последний перл – в якобы захваченном БМД-2 Псковской дивизии ВДВ найден журнал вечерней поверки личного состава и множество других документов! Включая и журнал увольнений. Жизненно необходимых при пересечении границы. Сами понимаете – без такого журнала в бой не пойдешь. Одна беда – форма журнала устарела и уже пять лет как не используется в армии Российской Федерации. Для того, чтобы окончательно вбить кол в эту версию (осиновый), добавлю, что подобные журналы не покидают подразделение и передаются от одного дежурного другому – их никто не выносит. Потому что ежесуточно передают их по смене. И ни в какие командировки, выезды и т.п. их не берут. Опубликованные же паспорт и полис вызывают недоумение. Полис медицинского страхования устаревший, а паспорт у военного..?

Бои за Иловайск продолжаются – войска Хунты уже которую неделю не могут занять город. Очевидцы сообщают, что сегодня рухнула стела на Саур-могиле,не выдержавшая постоянных обстрелов (на этот раз ополченцами). Министр обороны ДНР Кононов рассказал, что армия ДНР не оставит стратегическую высоту Саур-Могила карателям. Но сил отбить ее обратно пока не хватает – слишком разбросаны части армии. Сегодня ополченцы взяли под контроль населенные пункты Петровское и Мануиловка юго-западнее Снежного, снова захвачены офицеры, до полковника включительно.

В этих условиях совершенно непонятно, чем закончится проводка гуманитарного конвоя из России, который сейчас оформляют украинские пограничники, специально приглашенные и размещенные на КПП «Донецк» на территории России. Первые фуры уже досмотрены и с рассветом двинутся на Луганск. Тот самый Луганск, который постоянно обстреливают войска Хунты и в предместьях которого (Металлист) идут бои. А если верить «говорящей голове» Лысенко из СНБО Руины, то невидимые высокопрофессиональные каратели и весь Луганск уже захватили.

Не знаю, как по Луганску, а по Донецку каратели пройдутся. Как раз в последнюю годовщину независимости Руины. «Премьер-министр ДНР Захарченко А.В. только что приказал заставить к 24 августа площадь Ленина (в Донецке) подбитой укроповской техникой. Ну и пленных карателей проведем по городу, как их вдохновителей-немцев когда-то провели по Москве», — сообщил замминистра обороны ДНР по разведке полковник Петровский.

О сбитом Боинге. Совет безопасности Нидерландов принял решение не публиковать полностью информацию из черных ящиков сбитого самолета. В сентябре планируется предать огласке предварительный доклад, в котором будет «только информация, которая связана с определением причин авиакатастрофы». Какая именно, решать будут кулуарно. Что в очередной раз заставляет задаться вопросом: «Обнародования какой именно информации так боятся на Западе и в Киеве?». Ведь точно так же изъяты и засекречены Службой безопасности Руины переговоры диспетчеров Днепропетровска с пилотами сбитого самолета.

Газ. «Нафтогаз Украины» намеркен вернуть «Газпрому» дополнительный платеж за июльский транзит газа в размере 10,54 миллиона долларов. «Нафтогаз» считает этот платеж ошибочным, вопрос изучается, компания планирует вернуть средства назад «Газпрому».

Суть проста. Плата за транзит привязана к цене газа. Так как хронически не плативший деньги «Нафтогаз» был лишен всех скидок и цена газа возросла, возросла и сумма платежа за транзит. Эти деньги и перечислили украинской компании. Которая хоть уже и с июня русский газ и не получает, но де-юре цена действует именно контрактная, без скидок.

Вот и не хотят принимать деньги. Тем самым признавая сумму своего долга. И ладно бы это касалось только России и Украины. Формально, если деньги вернут, Киев начнет кричать о том, что ему не платят за транзит и… И читайте премьера Яценюка, который 8 августа пригрозил перекрыть транзит газа в Европу.

Европа вняла угрозе и начала давить на Хунту, требуя бесперебойности транзита. Вот только в Киеве больше ориентируются на США, которым очередная газовая война выгодна, а бесперебойные поставки из России – наоборот.

Санкции. Перефразируя известную фразу: «Вводили – веселились, подсчитали – прослезились». Ответные санкции России больно ударили по европейским фермерам и норвежским рыбоводам. К тому же, массовое разорение фермерских хозяйств или сельхозкооперативов приведёт, даже без ужесточения позиции Москвы, к серьёзным, хоть и не катастрофическим проблемам для банков, выдававшим кредиты разорившимся. А ведь в России уже подумывают о новых, куда более серьёзных санкциях против вообразивших о себе лишнее европейцев.

Экономическим мазохизмом назвал санкции ЕС из-за Украины генеральный директор одной из крупнейших итальянских компаний по производству говядины. Журналисту Il Giornale он рассказал, что Европа нуждается в российском рынке куда больше, чем Россия в европейском.

Ведь русские вполне могут обойтись без тех продуктов, на которые Москва наложила эмбарго, объяснил генеральный директор итальянской компании Inalca Луиджи Скордамалья. При этом, бизнесмен подчеркнул, что ввоз в РФ продуктов питания, которые её промышленность восполнить не сможет, не запрещен. А все, попавшее под санкции, Россия сможет легко заменить своей продукцией. «Россия обладает практически неограниченными возможностями в области сельской промышленности. Те, кто питал иллюзии об опустошении прилавков магазинов, серьёзно ошибались: россияне справятся и без нас», — констатировал гендиректор.

Ещё он подчеркнул, что санкции со стороны ЕС фактически подтолкнули Москву искать большую независимость в сельском хозяйстве. Скордамалья уверен, что РФ приняла ответные меры, ударившие по европейским государствам куда болезненнее, чем европейские по России. «Европа нуждается в российском рынке куда больше, чем Россия – в европейском. Ужесточение санкций – это недальновидная политика».

Скордамалья назвал европейские санкции «экономическим мазохизмом» и призвал к изменению ситуации, благо Италия сейчас председательствует в Совете Европейского союза и может посадить всех за стол переговоров, для проведения «открытого и полноценного обсуждения».

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо еще раз раскритиковал санкции ЕС в отношении России. Он охарактеризовал действия заправил Евросоюза как недальновидные. «Хотя мы и являемся членом ЕС и хотим проявлять солидарность с другими странами, но Словакия не намерена слепо идти как баран на бойню», — сказал он в интервью информационному агентству «Сита». «Я отношусь к тем премьерам, которые еще при первой волне санкций возражали против них. Я уже не говорю о второй волне».

Особое возмущение Фицо вызвали ограничения, введенные против «дочек» российского Сбербанка. «В Словакии этим банком пользуются сотни тысяч людей», из-за санкций он попадет в крайне сложное положении, заметил премьер. «Мы не вмешивались в конфликт вокруг Крыма и не хотим быть на чьей-то стороне. Мы лишь призываем предостеречь друг друга от взаимных санкций и сесть за стол переговоров, чтобы найти решение проблемы».

Случай, выловленный в интернете. Одесская область, автобус едет на базу отдыха. Заходит пассажир и произносит несколько слов на «западенском». Сидевшая до этого спокойно женщина вскочила с криком: «ах ты му..к!!! затеяли войну, а сами на море разъехались отдыхать!!!» Ее тут же поддержала другая: «На Донбасс валите, сволочи!! Из-за Вас Донецк и Луганск разрушили! Крым от нас ушел!» К женскому дуэту присоединился хор других пассажиров автобуса, западенец молча вжался в свое место.

К западенцам возвращается то, что они так упорно культивировали – ненависть. Раньше они не хотели понимать русский язык и хамили говорящим на нем. Теперь ситуация развернулась на 180 градусов, насколько за полгода ненависть ко всему украинскому выросла на всем Юго-Востоке.

Тревожное сообщение прочитал на чьей-то ленте в фейсбуке: «Полиция предупреждает о нападениях и убийствах водителей. Разбрасывают на дороге шипы. И когда машина останавливается, водителя и пассажира расстреливают. Тактика диверсантов. Не удивлюсь, если окажется что это группа майдаунов. Основания: вещи и деньги не берут. Убивают случайных людей. Мотивы не озвучивают. К тому же инцидент со шпилем высотки. Тысячи мужиков среди беженцев. Много в Подмосковье… Фильтрации — ноль. Значит уже здесь. А мы — маньяки, маньяки… «.

Такой поворот событий трудно назвать неожиданным. Бандеровцы и не скрывали своих планов по массовому террору в России. Тот же Дмитрий Ярош много раз угрожал террором на территории России и призывал «воинов Кавказа» устроить русским очередной джихад. Сейчас, когда сотни тысяч людей бегут из охваченной Гражданской войной Руины, среди них ФСБ физически не в состоянии проверить всех.

Будьте бдительны!

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *