Сводки последних событий на территории Новороссии

По словам Игоря Ивановича, в результате атаки ополченцев на позиции силовиков под Рубежным, военные понесли большие потери — от 25 до 40 человек убитыми и ранеными, кроме того была сожжена вражеская боевая техника.Из сводки последних событий на территории Новороссии от главы ополчения Донбасса Игоря Стрелкова:

По словам Игоря Ивановича, в результате атаки ополченцев на позиции силовиков под Рубежным, военные понесли большие потери — от 25 до 40 человек убитыми и ранеными, кроме того была сожжена вражеская боевая техника.

В сообщении говорится, что в районе села Серебрянка вновь произошло столкновение. Противник применил тяжелую артиллерию, ополченцы встали на защиту населенного пункта.

Глава ополчения Донбасса сообщил, что в субботу под городом Снежным Донецкой народной республики между ополчением и карателями развернулся бой, в результате которого силы самообороны сбили вражеский вертолет Ми-24. Ранее ополченцы при помощи артиллерии разбили несколько боевых расчетов захватчиков. После атаки сил самообороны украинские военные, находившиеся на блок-посту, самостоятельно взорвали собственный склад боеприпасов, после чего вызвали на подкрепление вертолет и танк.

После появления вертолета в воздушном пространстве на местом столкновения защитники открыли по нему огонь из ПЗРК, сбитое судно упало в районе лесополосы.

Главные новости из Луганской народной республики

Каратели не прекращают артиллерийский обстрел Луганска. Согласно информации из штаба ополчения ЛНР, за последние сутки дома мирных жителей Луганска дважды подверглись массированным обстрелам со стороны силовиков. Имеются пострадавшие и серьезные разрушения. Согласно приходящим сообщениям, при обстреле зданий военкомата и онкологического диспансера в Луганске погибли трое мирных жителей. В свою очередь киевские власти заявляют о гибели пяти военнослужащих в боях в Новороссии за последние сутки.

Главные новости из Донецкой народной республики

В центре Донецкой народной республики — Донецке ситуация остается напряженной. Силовики ведут ожесточенный обстрел пригородов Донецка, в одной из районов города было прекращено движение общественного транспорта.

Согласно сообщению пресс-службы ДНР, в бою под Александровском силы самообороны ЛНР подбили порядка десяти бронемашин и один БМП захватчиков. Ополченцы не допустили агрессоров к городу. Кроме того, в пресс-службе ДНР сообщили о совершении карателями ракетно-бомбовых ударов по позициям ополчения в населенной пункте Дьяково. О пострадавших в настоящий момент информация отсутствует.

В субботу днем произошло ожесточенное столкновение между ополченцами и карателями в района города Иловайска, расположенного в 47 км на юго-западе от Донецка, об этом сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя штаба ДНР. Силовики подвергли Иловайск массированному артиллерийскому обстрелу. По сообщению штаба, результатом атаки стали многочисленные разрушения — сильно пострадали частные дома, школа, пожарная часть. Имеются погибшие и раненые.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *