«Связи нет, все сгорело»

«Связи нетВ пятницу боевые действия на Юго-Востоке Украины велись намного интенсивнее, чем все последние дни. За день киевские формирования понесли самые большие потери с момента окончания перемирия.

Утром так называемый сотник евромайдана Владимир Парасюк написал в своем Facebook, что возле села Зеленополье Луганской области ополченцы нанесли удар из РСЗО «Град» по подразделениям 24-й моторизованной бригады, прибывшей из Львовской области.

«Большое количество убитых и раненых. Связи нет, все сгорело. Помощь не приходит. Про этот ужас мне сообщил мой коллега, который сейчас там. По неофициальным данным, количество погибших наших хлопцев – около 30, и более 100 раненых», – пишет Парасюк.

Агентство УНИАН привело слова жены одного из офицеров, находящихся на месте боестолкновения. «Около 14.00 (15.00 по московскому времени) на телефонную связь с ней вышел муж, выживший во время обстрела. Он рассказал, что обстрел начался в 4.40 (5.40 мск) утра, что в результате весь лагерь военных разгромлен, убито более 50 человек, более 100 ранено. Также сгорела часть военной техники и боеприпасы», – сообщает агентство.

Представитель националистической украинской партии «Свобода» Руслан Андрийко уточнил, что под обстрел попали подразделения 24-й и 79-й бригад. По его данным, убиты не менее 25 человек, ранены более 100.

«Подтверждаю. Колонна разгромлена в хлам», – заявил министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков.

Официальный представитель командования карательной операции Владислав Селезнев заявил, что за минувшие сутки погибли 23 военнослужащих вооруженных сил Украины и госпогранслужбы Украины, 93 получили ранения и контузии.

В Нацгвардии заявили, что в результате огня «Градов» потери украинских силовиков составили 19 человек. «Это 17-й километр на юго-восток от населенного пункта Ровеньки», – сказал представитель этого формирования Юрий Стец. Кроме того, по его словам, погибли двое военных и два пограничника возле пропускного пункта «Должанский».

Спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что обстрел велся со стороны российской границы.

Сообщения о десятках погибших украинских военных вызвали большой резонанс в украинском обществе, которое, как обычно в таких случаях, требует более жестко и решительно воевать. Отреагировал и украинский президент Петр Порошенко. «За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по заслугам», – приводятся слова Порошенко на сайте главы украинского государства.

Порошенко также дал оценку поведению своих военных на занятых территориях. После вступления украинской армии в Славянск украинские СМИ показывали картинки, как военные раздают местным жителям колбасу. Вскоре выяснилось, что это запасы ополченцев и местной религиозной общины, а когда они закончились, то и продукты раздавать перестали.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *