Тбилиси митинг Единого Национального Движения

Тбилиси митинг

Тбилиси митинг

Постепенно становится понятным смысл активности президента Грузии Михаила Саакашвили за последние несколько дней. Для этого достаточно проследить за происходящим в Грузии, в частности в городе Тбилиси сегодня.

Напомним, что за последние несколько дней президент Грузии Михаил Саакашвили выступал по разным СМИ и телеканалам Грузии. Некоторые интервью были освещены на нашем ресурсе, включая интервью Саакашвили по поводу обеспокоенности президента отношениями Армении и Грузии.

В центре Тбилиси 19 апреля начался митинг сторонников пропрезидентской партии «Единое национальное движение». Участники акции, как передает агентство «Грузия.Online»,  держат в руках плакаты с надписями которые гласят,- «Бидзина, иди домой», «Бидзина — СССР» и «Выбор Грузии — европейский».

Акция, участники которой выступают в поддержку прозападного курса страны, проходит на проспекте Руставели, у здания Парламента. По оценке того же агентства «Грузия.Online», на митинге уже собрались около 10 тыс. человек, при чем участники продолжают прибывать. Организаторы мероприятия, в свою очередь, заявляют, что на проспекте Руставели собрались уже «десятки тысяч патриотов».

На митинге должны будут выступить: генеральный секретаря ЕНД, бывший министр внутренних дел Грузии  Вано Мерабишвили и мэр Тбилиси Гиги Угулава (оба являются сторонниками действующего президента Михаила Саакашвили). По предварительным данным сам Саакашвили участвовать в акции не собирался.

Однако позднее президент Грузии Михаил Саакашвили все же присоединился к участникам проходящей в Тбилиси акции «Единого национального движения» в поддержку евроатлантического курса страны. Примечательно то, что пикетчики встречали главу ЕНД овациями, скандируя: «Миша! Миша!».

Ранее,как уже было сказано Президент Грузии Михаил Саакашвили не собирался участвовать в сегодняшней акции, а возможное его участие было под вопросом до самого последнего момента. Буквально накануне член парламентского меньшинства Гиорги Вашадзе говорил, что Саакашвили не примет участия в акции 19 апреля.

К моменту прибытия президента Грузии Михаила Саакашвили на митинг, данные по участникам почти не изменились. Агентство «Грузия.Online» отмечает, что на митинге присутствуют порядка 10-12 тысяч митингующих и, что желающие участвовать в акции все еще прибывают.

Данные агентства несколько рознятся с данным организаторов акции, которые утверждают, что на проспекте Руставели собрались уже «десятки тысяч патриотов» и , что число желающих принять участие в акции растет довольно быстрыми темпами

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *