Теракт в аэропорту Брюсселя

Теракт в аэропорту БрюсселяВ аэропорту Брюсселя произошли два взрыва. По предварительным данным, 11 человек погибли, около двух десятков получили ранения. На днях о возможности террористической атаки в Брюсселе предупреждал президент Турции Эрдоган.

Взрывы прогремели в зоне вылетов неподалеку от стойки American Airlines, уточняет Sky News. По всей видимости, речь идёт о теракте.

Очевидцы сообщают о клубах дыма, поднимающихся от одного из терминалов. Стекла в здании выбиты, частично обрушился потолок.

В настоящее время брюссельский аэропорт закрыт, прилеты и вылеты отменены, ведется экстренная эвакуация пассажиров. Кроме того, прекращено железнодорожное сообщение с аэропортом. «Объявили, что в течение нескольких дней будут использовать резервные аэропорты в Льеже и Шарлеруа», — сообщает в Facebook журналист телекомпании НТВ Вадим Глускер, находящийся в аэропорту Брюсселя.

Правительство Бельгии проводит экстренное совещание в связи со взрывами.

По разным данным, в результате взрывов погибли от одного до 11 человек, несколько десятков ранены.

Отметим, что в прошлую пятницу, 18 марта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Запад в том, что тот «не демонстрирует принципиальности» в борьбе с терроризмом, и предупредил: «Нет никакой причины, чтобы взорвавшаяся в Анкаре бомба не взорвалась в Брюсселе». «Вы пригрели змею, которая в любой момент может вас укусить, — сказал тогда турецкий президент. — Вы поймете нас, когда бомбы взорвутся в ваших городах, но это будет уже поздно».

P.S По последним данным, взрывы в Брюсселе признаны терактом.

В Бельгии объявлен максимальный — четвертый — уровень террористической угрозы. Об этом со ссылкой на министра внутренних дел Яна Ямбона сообщает издание De Morgen.

Также поступают сообщения о взрывах на станции метро

Автор: Денис Беседов

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *