Реакция Мутко Теракт Бостон во время марафона

Реакция Мутко Теракт Бостон

Реакция Мутко Теракт Бостон

16 апреля в Вашингтоне во время марафона прогремели два взрыва с интервалом в двенадцать секунд. В сообщении журнала The Wall street Journal говорится, что взрывные устройства были заложены на расстоянии от 50 до 100 метров друг от друга. В связи со взрывами 144 человека получили ранения разной степени тяжести,17 из них критические.

8 из пострадавших — дети. Агенство Reuters сообщает о травмах, которые получили дети: девятилетний ребенок, ранение в ногу; 12 лет, перелом бедра; 2 года — травма головы. В других больницах уточняют, что большая часть госпитализированных ранена в ноги.

Так же сообщается, что были найдены еще пять неразорвавшихся взрывных устройств. По свидетельствам очевидцев, бомбы были спрятаны среди сумок и пакетов, оставленных в панике разбегавшимися пешеходами. Все найденные устройства были обезврежены на месте.

В связи со взрывами на Бостонском марафоне полиция США разыскивает темнокожего мужчину, возможно с иностранным акцентом. Подозреваемый был замечен за пять минут до взрыва неподалеку от финишной черты марафона, у него был черный рюкзак.

По поводу теракта в Бостоне высказался министр спорта РФ Виталий Мутко. В частности он заявил, что теракт во время марафона в Бостоне является серьезным звонком для России, которой в ближайшее время предстоит провести много крупных спортивных соревнований.

«Для России, которая в ближайшее будет проводить много соревнований, и в которой будут проходить много крупных событий, это серьезный звонок. Конечно, мы ужесточаем меры безопасности. На нас порой наши коллеги иностранные за это «огрызаются», но видите, как мир построен. Концепция безопасности у нас очень серьезная», — сказал он, отвечая на вопрос РИА «Новости».

Мутко подчеркнул, что теме безопасности на предстоящих крупных мероприятиях будет уделено повышенное внимание. «Будем еще и еще раз обсуждать с коллегами эти вопросы, чтобы избежать таких ситуаций», — заверил он.

Глава Всероссийской федерации по легкой атлетике (ВФЛА) Валентин Балахничев обещал сделать свои выводы из инцидента в Бостоне. Дело в том, что в ближайшее время в России состоятся игры летней универсиады в Казани, а так же чемпионат мира по легкой атлетике и зимние Олимпийские игры – 2014 в Сочи

Поданным Росбалт Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *