Террористы из США действуют в рядах бандитов в Сирии

Террористы из США

Террористы из США

Вашингтон – САНА

Американская газета «New York Times» сообщила, что десятки американцев выехали или пытались выехать в Сирию, чтобы принять там участие в террористической деятельности в составе бандформирований.

По словам газеты, американцы, которые едут в Сирию – это члены экстремистских группировок. В других странах Запада также есть радикальные группировки, которые направляют своих сторонников в САР. Предполагаемая численность таких боевиков – от 6 до 11 тысяч.

Ссылаясь на слова источника в ЦРУ, газета отметила, что число американцев, прибывающих в Сирию с целью вхождения в состав вооруженных группировок, растет. Террористическая организация «Исламское государство Ирака и Леванта» привлекает иностранцев, используя ситуацию хаоса и кризиса в Сирии, чтобы заложить основу для создания на ее территории исламистского государства.

«New York Times» цитирует слова американских обозревателей, которые предполагают, что в Сирии сейчас действуют не только «Исламское государство Ирака и Леванта» и «Джебхат Ан-Нусра», но и еще одна организация под названием «Катаеб Аль-Мухаджирин» («Батальон эмигрантов»). Она включает в себя боевиков, завербованных из Средней Азии, а также из Европы.

Издание приводит в пример конкретные случаи, когда граждане США оказывались в рядах террористов в Сирии. Так, 33-летняя американка, которая воевала в Сирии на стороне боевиков – Николь Мэнсфилд из штата Мичиган – была убита в провинции Идлеб в мае 2013 года. Еще один американец – бывший солдат армии США Эрик Харун из штата Аризона – был по возвращении на родину привлечен к ответственности за то, что являлся членом «Джебхат Ан-Нусры».

Газета добавила, что иностранные наемники проникают в Сирию тайно, через Турцию и Иорданию.

*Е.Г./Х.М.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *