The Beatles Именной альбом группы продан в Америке за 290$ тысяч

The Beatles

The Beatles

Восьмой альбом ливерпульской четверки The Beatles — Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, вышедший в 1967 году, был продан на аукционе в США за 290,5$ тысяч долларов. Оригинальность этого альбома в том, что он был подписан всеми членами группы The Beatles По данным вещательной корпорации Би-би-си, торги состоялись в Далласе. По данным Panarmenian

Первичная оценочная стоимость альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band была установлена на уровне 30 тысяч долларов. Представитель Heritage Auctions подчеркнул, что лот был «самым эффективным сокровищем аукциона». Однако он не назвал имя покупатели и счастливого обладателя альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band

В прошлом, рекорд по продаже именных дисков подписанный музыкантами, принадлежал второму альбому группы — Meet the Beatles. В 2011 году он был продан за 150$ тыс долларов.До недавнего времени этот рекорд уверенно держался в топе по продажам именных альбомов.

В ноябре прошлого года коллаж, использованный английским художником Питером Блейком при создании вкладыша для восьмого альбома группы The Beatles Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, был продан на аукционе «Сотбис» в Лондоне за 88,4 тыс долларов.

Альбом группы The Beatles Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, уникальный в своем роде. Это первый альбом созданный в сюрреалистическом стиле, давший в последствии сильный толчок созданию отдельного направления не только в музыке, но и современной западной поэзии.

Так же именно этот альбом сыграл очень большую роль на дальнейшее отношение между участниками группы The Beatles. Но это отдельная история которая со временем еще и обросла легендами. Отметим лишь, что идея создания и аранжировка альбома Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band в основном принадлежит самому одиозному участнику группы Джону Леннону.

Многие критики называют Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band — восьмую пластинку легендарной ливерпульской четверки — одним из самых влиятельных рок- альбомов. В 2003 году он был назван лучшим альбомом всех времен журналом «Роллинг стоун». Пластинка была выпущена 1 июня 1967 года в Великобритании.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *