The Guardian: на грань войны Украину толкнула не Россия

The GuardianThe Guardian

Обозреватель The Guardian Шеймас Милн обвиняет США и Евросоюз в развязывании войны на Украине и поддержке неофашизма. Обзор его публикации разметило на своём сайте агентство РИА Новости. Привожу полный текст обзора.

Попытки Запада переманить Украину на свою сторону, сместив избранное народом правительство Виктора Януковича, замалчивание действий неонацистов и стремление выставить Россию единственно виноватой в происходящем на Украине представляют собой угрозу для всего мира, считает обозреватель The Guardian Шеймас Милн.

Угроза войны на Украине возрастает, киевские власти открыто заявляют, что не могут контролировать ситуацию на востоке страны, а тем временем госсекретарь США Джон Керри обвиняет Россию в «несоблюдении международных норм». Белый дом готовится к политике новой «холодной войны» и хочет превратить Россию в страну-изгоя, пишет Шеймас Милн.

«Подобные действия Запада были бы вполне закономерными, если бы не тот факт, что нынешние события на востоке Украины являются зеркальным отражением киевских событий двухмесячной давности. Тогда вооруженные протестующие захватывали правительственные здания в Киеве и требовали смены правительства и изменения конституции. США и Евросоюз приветствовали активистов в масках и осуждали законное правительство за подавление протестов. Сейчас западные политики поддерживают нелегитимные киевские власти в проведении спецоперации на востоке страны, где сторонники референдума захватывают городские администрации и отделения милиции», — пишет Шеймас Милн.

«Двойные стандарты» практикуют не только западные политики, но и СМИ. В американских и европейских медиа, как считает обозреватель The Guardian, нельзя найти информацию о возвеличивании нацистских коллаборационистов, о нападениях на дома и офисы коммунистов или о том, что активисты правоэкстремистской группировки «Правый сектор» вошли в состав Национальной гвардии Украины. Зато недоказанное присутствие российских спецслужб на Украине преподносится как неоспоримый факт.

По мнению Шеймаса Милна, НАТО в течение двух десятилетий расширялось на восток и украинский кризис был спровоцирован попыткой Запада втянуть Украину в свою орбиту и в свою систему обороны посредством соглашения об ассоциации с ЕС явно антироссийской направленности. Отказ Виктора Януковича подписывать подобное соглашение привел к протестам на Майдане и приходу к власти антироссийского правительства, которое не поддерживает половина страны.

«Ни одно российское правительство не могло бы закрыть глаза на угрозу, исходящую с территории, которая была сердцем России и СССР. Красная линия проведена: по меньшей мере восток Украины не даст Евросоюзу или НАТО проглотить себя», — пишет обозреватель The Guardian.
Шеймас Милн в своей статье вспоминает о недавнем визите на Украину вице-президента США Джо Байдена и главы ЦРУ Джона Бреннана и задается вопросом, на каком основании США вмешиваются в ситуацию на Украине и стремятся раскрыть над ней свой стратегический зонтик, ведь Украина никогда не входила в НАТО и всегда проводила политику нейтралитета.

«Конечно, у них (США) нет никакого права это делать. И именно поэтому украинский кризис освещается в мире именно так, как освещается. Роль России как противовеса имперской экспансии США приветствуется повсюду – от Китая до Бразилии», — считает Шеймас Милн.

Украина продемонстрировала свою несостоятельность как государство: правительство Януковича было неспособно подавить протест на Майдане, а нынешние киевские власти «беспомощны» в ситуации протестов на востоке страны, считает обозреватель The Guardian. Риск гражданской войны на Украине растет, уверен Милн, и сохраняется вероятность вмешательства третьих сил. США и ЕС переусердствовали в ситуации с Украиной. Век спустя после начала Первой мировой войны риск непредвиденных последствий происходящего на Украине очевиден: в конфликт могут включиться и крупные державы. Его необходимо урегулировать путем переговоров.

Макс Бесфамильный Источник Информации

Один комментарий к записи «The Guardian: на грань войны Украину толкнула не Россия»

  1. 15:21
    Наталья Васильцева
    22:55

    Украина — контролируется США с 1991, а полностью
    потеряла независимость и стала колонией с 2004 года. Собственно для этого и была нужна Оранжевая революция. Простые факты: — руководство СБУ проходит стажировку в ЦРУ США — руководство минобороны Украины учится в США — Украина богатейшая страна Европы — а бюджет пустой. Куда уходят руда, уголь, газ, уран, которые добываются в Украине ? Проверьте компании какой страны добывают газ на шельфе …. — армию Украины планомерно уничтожали под контролем НАТО, а ведь на 1991 год Украина имела крупнейшую армию Европы — с 1991 года под контролем НАТО и США
    были уничтожено все вооружение украинской армии, которое могло бы угрожать колонизаторам(стратегическая и истребительная авиация, химическое оружие, танковые группировки, ядерное оружие , спецназ и флот,система ПВО..) — с 1991 года были целенаправленно уничтожена в Украине электронная и вся оборонная промышленность — это тысячи мощнейших предприятий СССР — с 2004 года Украина не имеет ПВО — небо открыто — с 2004 г США полностью владеют недрами Украины- с 2004 года полностью открыты границы на въезд — Из за отсутствия границ государство не контролирует, кто и зачем въезжает в Украину — с 2004 года открыты тренировочные лагеря боевиков в Крыму и , на Карпатах, часть из них воевала в Чечне , Ингушетии и Сирии… — с 2004 проводится выдавливание русского языка, истории и культуры из общества, ставятся памятники Бандере — все ТВ каналы — контролируют колонизаторы и активно промывают населению колонии мозги про «ужасную Россию»; — правительство Украины по
    закону не контролирует СМИ, НацБанк, даже напечатать гривны без
    разрешения из США Украина сама не может! Украина — колония США с 2004. Но в Ноябре правительство Украины посмело сделать самостоятельный шаг и не сдать страну окончательно. Майдан — это карательная операция в колонии. Правый сектор — это армия карателей — наемники США, многие с боевым опытом и многие иностранцы.Цель США и их наемников — полное уничтожение Украины, по образцу Ливии, Туниса, Югославии…экономическое
    и военное подчинение.Из Украины хотят сделать военную базу США и использовать украинских солдат в войне против России,как это они
    сделали в Грузии в 2008. Стравить славян, да и фактически один народ, в войне друг с другом — мечта США.Вы поддерживаете не Майдан — вы поддерживаете США, иностранных карателей и войну в своей стране . Видио что я прилажу, говорит о том как давно работает сценарий США на людей, и каким образом, америка хочет поглотить весь мир. https://www.youtube.com/watch?v=K78g6Z_M9B8 И И ещё, одно высказывание одного Казака,
    20:21
    ПИСЬМО ЗАПОРОЖСКОГО КАЗАКА. ВОТ ОНА, ПРАВДА!
    Я, украинец, потомок запорожских казаков и древних русичей. Мои деды били фашистов, не жалея своих жизней. Я заявляю: С каких это пор галицкие потомки польских и австрийских холопов, бывшие до 1939г неизвестно кем, прожившие полтысячелетия в других государствах и присоединённые к нам Сталиным насильно, стали «справжні» украинцы? Галичане, разговаривающие на польско-австрийском суржике, который отличается от украинского языка так же,как кирзовые сапоги отличаются от дамских туфелек, вдруг решили, что они тоже украинцы! И даже записались в защитники украинского языка.Они вдруг записались в строители украинской нации. Это всё равно, что негры США, разговаривающиена английском языке, и англичане, живущие в Англии, — это одна нация.Но нацию объединяет общее историческое и культурное прошлое. А у нас с ними ОБЩЕГО ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОШЛОГО ПРОСТО НЕТ. Они провоняли всю страну своим диаспорно-галицким национализмом, который почему-то называют украинским. Вся срань: РУХи, КУНы, НУНСы, ОУН, УПА и ублюдочная Тягнибоковская «свобода» лезут, как тараканы, в Украину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ ГАЛИЧИНЫ. Они вдруг решили всех нас, по их мнению, расово-неполноценных жителей Украины(Малороссии) к которой они не имеют отношения, поучать украинству и своей страной свiдомостi. Кстати, ИХ СРАНАЯ «СВІДОМІСТЬ» – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЧИСТО ГАЛИЦКИЙ КОМПЛЕКС ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕПОЛНОЦЕННОСТИ. Ибо вся их история — это история холопства и предательства. Теперь они крадут нашу историю, типа они «козацького роду». Не было в их истории казачества,потому что пойманных униатов казаки сажали на кол за предательство веры предков. Хотя могли пощадить поляка. Не было в их истории Тараса Шевченко, потому что он никогда в австрийской Галиции не был.Кстати,почти вся проза Т.Г.Шевченко написана на русском языке.Они лезут грязным рылом в историю страны, где их предки не жили. ТипаБогдан Хмельницкий был не прав. Не было в их истории Богдана Хмельницкого,потому что в освободительной войне нашего народа против поляков галичане всегда были на стороне поляков. В их истории был польский король Сигизмунд и австрийский император Фердинанд. И нечего мутантам галыцьким брехать от имени Украины. Галиция — Родина предателей и навозной гопоты. Галичане даже не славянской крови , это румыно-молдаване влившиеся в славянский народ , но так и не ассимилировавшиеся полностью , они не испытывают родства с НАМИ на генетическом уровне , от этого и не понятное нам зверство их предков к нам , которое передалось современным бандерлогам !

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *