Тимошенко хочет разобраться с Донбассом не в Минске, а в Женеве

Тимошенко хочет разобраться,Донбасс, Минск, ЖеневаТимошенко настаивает на переходе от минского формата переговоров по урегулированию в Донбассе к женевскому, передает ТАСС. Лидер партии «Батькивщина» заявила об этом на пресс-конференции, отвечая на вопрос о позиции ее партии в Верховной Раде 8 созыва по вопросу о конфликте на востоке Украины.

«Наша цель — переход от минских переговоров (участвуют ОБСЕ, РФ, Украина) к переговорам в женевском формате, где будут принимать полноценное и влиятельное участие представители ЕС, США, Украины и России», — заявила она.

В ходе пресс-конференции Тимошенко вновь призвала партнеров к «усилению финансово-экономических санкций против РФ», а также предоставлению военной помощи Киеву. «Украина ожидает уже несколько месяцев существенной военной помощи, поставок оружия, обучения военных им пользоваться, а также все другие виды военной помощи, которую мир может предоставить Украине», — заявила она.

Среди других приоритетных для «Батькивщины» вопросов в парламенте нового созыва Тимошенко назвала отмену внеблокового статуса Украины и отмену неприкосновенности депутатов.

«Первый законопроект, который должен быть проголосован в Верховной Раде после отмены неприкосновенности — об отмене внеблокового статуса Украины», — отметила она, добавив, что «Батькивщина» уже внесла такой законопроект в парламент и будет требовать немедленного голосования за него.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *