Тимошенко назвала экономическую политику Киева «шоком без терапии»

Тимошенко назвала экономическую политику КиеваЭкономическая политика украинской власти представляет собой «шок без терапии», заявила лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде Юлия Тимошенко.

«Шоковая терапия, несмотря на 120%-ую инфляцию за эти полтора года. Заморожены зарплаты всем. Шоковая терапия — это ввести налог на депозиты населения — такого нигде в мире нет.

Эта шоковая терапия приведет к выздоровлению экономики? Я хочу сказать, что не приведет. У нас 25% падения экономики. Это следствие шоковой терапии, а вернее, это шок без терапии», — сказала Тимошенко.

Она раскритиковала действия правительства в экономике, в банковской сфере, обвинила в отсутствии возможности развития для бизнеса, передает РИА «Новости»

Также Тимошенко отметила, что доходы первых лиц государства за последний, трудный для Украины, год выросли в несколько раз.

Кроме того, она еще раз обратила внимание на необоснованность повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для украинцев.

При этом Тимошенко подчеркнула, что остается сторонницей экономически обоснованных тарифов.

Ранее Тимошенко заявила, что хочет инициировать создание в парламенте комиссии, которая займется расследованием роста тарифов на газ для населения.

По ее словам украинским потребителям поставляют некачественный, разбавленный газ.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *