Тимошенко назвала унижением Украины проведение Евровидения в другой стране

Тимошенко назвала унижениемЛидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко прокомментировала слова министра финансов Украины Александра Данилюка о возможности проведения Евровидения-2017 в другой стране. Она назвала это «унижением национального достоинства».

Юлия Тимошенко заявила, что Александр Данилюк, предлагая передать право проведения конкурса «Евровидение» в 2017 году какой-нибудь другой стране, не думает о последствиях, с которыми Украина может столкнуться, идя у него на поводу.

«Я хотела сказать о Евровидении, этот министр финансов, он сказал, что Украине не нужно после того, как славно победила наша певица Джамала, нам не надо на Украине проводить Евровидение. Что говорит Данилюк? Он говорит: «Давайте какой-то другой стране отдадим Евровидение». Это такое унижение нашего национального достоинства, это такая безответственность и пофигизм, что страшно думать, что такой человек у нас министр», – приводит слова Тимошенко телеканал «112 Украина».

Тимошенко заявила также, что Данилюк планирует отмыть деньги на Евровидении. Так она прокомментировала слова министра о том, что конкурс обойдётся Украине в 1 млрд гривен.

Депутат Верховной рады напомнила, что в 2005 году проведение «Евровидения» в Киеве обошлось в 68 млн гривен, а общие затраты на конкурс составили 120 млн гривен, половину из которых компенсировали взносы международных организаций. В следующем году Киев справится с проведением конкурса, считает лидер «Батькивщины».

Напомним, победительницей Евровидения стала украинская певица Джамала. Российский исполнитель Сергей Лазарев занял третье место.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *