Трамп отказал украинцам в летальном оружии

Трамп отказалВашингтон, 19 июля. Кандидат в президенты США Дональд Трамп исключил из программы Республиканской партии пункт о предоставлении Украине летального оружия. Данный пункт в свое время был предложен членом комитета Техаса Дианой Денман, которая является сторонницей еще одно республиканского кандидата Теда Круза. 

В итоге слова «предоставление летальных оборонительных вооружений» были заменены на «оказание уместной помощи». Как сообщает The Washington Post, профильный комитет партии уже принял поправки Трампа.

Отметим, что Трамп уже выступал с критикой американского правительства в связи с ситуацией на Украине. Политик сказал, что не понимает, почему США в одиночку «тащат на себе» эту страну и тратят огромные средства на помощь Киеву, несмотря на свой огромный внешний долг. По его словам, финансовую помощь Украине должны делить между собой все члены НАТО.

В конце июня посол США на Украине Джон Теффт заявил, что Вашингтон не станет предоставлять Киеву летальное оружие, поскольку считает, что оказываемой им оборонительной и экономической помощи вполне достаточно.

Геннадий Плющев

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *