Война началась. Ополченцы Славянска сбили три вертолета киевской Хунты

Война началасьВойна началась

Один из боевых вертолетов сторонников фашисткой клики буквально взорвался в воздухе. Ранее ополченцы заявляли еще о двух сбитых вертолетах. В Киеве эти сообщения пока не комментируют.

Одного из пилотов сбитого вертолета спасли жители Славянска, и доставили в штаб ополчения для допроса.

«Бой был в районе Комбикормового завода. Из «вертушек» обстреляли блокпост. Наши сбили один из вертолетов, пилота вытащили», — сказал представитель ополчения.

По его словам, пилот доставлен в штаб ополченцев в центре Славянска. Он серьезно ранен, ему оказывается медицинская помощь. Утром в пятницу в Славянске включилась сирена, которая должна оповестить жителей города о начале активной фазы так называемой спецоперации киевской Хунты по тотальному уничтожению жителей города. Штурм города начался с обстрела. Над окраинами города стали подниматься густые клубы дума от горящих покрышек. Над городом кружат боевые вертолеты.

Кровавый убийца и предатель собственного народа Турчинов ранее заявил о возобновлении карательной операции на Востоке Украины, объявив всех жителей региона, включая детей, женщин и стариков — террористами, которые подлежат уничтожению. Озверевшая банда фашистов рвется к Славянску подгоняемая приказами из Вашингтона. Всей компанией руководят представители спецслужбы ЦРУ, люто ненавидящие русский народ и ставящие своей целью стереть нас с лица земли. Они не скрывают своих намерений — полное уничтожение населения.

Как сообщил командир народного ополчения города Игорь Стрелков, Славянск полностью окружен военной группировкой так называемой «Украинской армии». «Над городом, по нашим подсчетам, кружат около 20 вертолетов», — говорил он.

По словам представителя администрации Славянска, три БТР самообороны подбито, из экипажей подбитых ополченцами вертолетов один пилот погиб, другой ранен. Он также сообщил, что украинская армия устанавливает артиллерийские орудия вокруг недавно захваченного телецентра Славянска, для расстрела жителей города.

Также, по его словам, захвачен один из блок-постов. «Остальные блок-посты держатся, и к нам идет помощь из других городов», — сказал мужественный защитник города.

Антон Карамазов, Донецк Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *