Царев снялся с выборов президента Украины

Царев снялся с выборовЦарев снялся с выборов

Народный депутат, лидер движения «Юго–Восток» Олег Царев заявил во вторник, что снимает свою кандидатуру с выборов президента Украины, намеченных на 25 мая, и призвал к бойкоту выборов.

«Я считал и считаю, что в то время, как самоназначенная центральная власть в Киеве работает на раскол страны, реальные шаги к сохранению Украины могут сделать регионы. Общаясь и договариваясь друг с другом, минуя марионеточную власть в Киеве, они достигнут большего понимания», — говорится в заявлении Царева, опубликованном в Facebook.

По его словам, киевская власть, «в нарушение всех демократических норм, лишила меня этой возможности. Приезд в Киев для выступления перед общеукраинской аудиторией связан для меня с риском для жизни, а участие в теледебатах на телеканале УТ1 при помощи телемоста было отвергнуто», рассказал он.

«Я принял решение снять свою кандидатуру, потому что вижу, что в таких условиях кандидатский статус неэффективен. Мы будем искать другие информационные каналы и возможности для донесения своих мыслей и позиций до жителей центральной и западной Украины», — говорится в заявлении.

Он также призвал других кандидатов — Петра Симоненко, Михаила Добкина, Сергея Тигипко, Рената Кузьмина, основной электорат которых находится на Юго-Востоке, сняться с выборов.

«Выборам, которые проходят на фоне гражданской войны, надо объявить бойкот!Будьте честными с самими собой! Вы не можете не понимать, что, участвуя в выборах, вы подыгрываете незаконной 2власти» и легитимизируете не только ее, но и ее решение начать гражданскую войну против восточных регионов!», — сказал Царев.

Он добавил, что кандидаты рискуют «оказаться в роли предателей интересов своих избирателей, которые сейчас на протестных акциях отстаивают свое человеческое достоинство и право сохранить свою культуру, свой язык, свои традиции».

Напомним, на Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота.

Являвшиеся оппозиционными фракции «Свобода» и «Батькивщина» установили контроль над парламентом. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова, соратника вышедшей на свободу Юлии Тимошенко, и назначила президентские выборы на 25 мая. Регистрация кандидатов на выборы президента завершилась 30 марта.

14 апреля кандидат в президенты Царев был заблокирован и избит вместе со своей командой в здании телеканала ICTV в Киеве, куда он приехал для участия в прямом эфире программы «Свобода слова». Толпа требовала, чтобы он снял свою кандидатуру. Однако Царев заявил, что не намерен отказываться от участия в выборах.

26 апреля Национальная телекомпания Украины (НТУ) отказала ему в участии в предвыборных дебатах в эфире канала УТ-1 в формате телемоста.

Кроме того, 9 апреля Царев уже подвергся нападению в Николаеве. Видео случившегося доступно по ссылке (присутствует ненормативная лексика – прим. ВЗГЛЯД). Ответственность за нападение взяли на себя боевики «Правого сектора».

Украинская прокуратура открыла в отношении Олега Царева два уголовных производства по обвинению в сепаратизме.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *