Царнаев возможно избежит смертной казни сотрудничая со следствием

Царнаев возможно избежит смертной казни

Царнаев возможно избежит смертной казни

По сообщению CNN  от 30 апреля 2013 года, со ссылкой на источник в правоохранительных органах в Вашингтоне, Джохар Царнаев обвиняемый в совершении теракта 15 апреля 2013 года в Бостоне, может избежать смертной казни, если возобновит сотрудничество со следствием, сообщает CNN.

Обсуждение по вопросу о возможности сотрудничества со следствием, согласно информации телеканала CNN, защита и обвинение вели последние несколько дней, однако до последнего времени никаких конкретных договоренностей достигнуто не было.

Царнаеву 22 апреля сего года были зачитаны его конституционные права, в том числе право не свидетельствовать против себя, и право давать показания только в присутствии адвоката, Царнаев перестал отвечать на вопросы следователей, сразу после того как ему были предъявлены обвинения в массовом убийстве.

Как сообщалось ранее, к группе адвокатов Джохара Царнаева присоединилась известный американский юрист Джуди Кларк. Джуди Кларк знают как адвоката который специализируется именно на защите обвиняемых которым грозит смертная казнь. Джуди Кларк известна своим участием в ряде процессов такого же порядка

Джуди Кларк известна своими делами по защите рассылавшего по почте бомбы «Унабомбера» Теда Качиньского, который  устроил теракт на Олимпийских играх в Атланте, а так же христианского фундаменталиста Эрика Рудольфа, который совершил покушение на конгрессмена Габриэль Гиффордс Джареда Ли Лофнера.

Во всех этих случаях ведения дел адвокатом Джуди Кларк, подсудимым удавалось избежать грозившей им смертной казни, и получить пожизненное заключение с помощью сделок со следствием. Царнаеву были предъявлены не менее тяжкие официальные обвинения.

Ему предъявлено обвинение в использовании оружия массового уничтожения и намеренном уничтожении имущества, повлекшем за собой гибель людей.

В штате Массачусетс, где было совершено преступление, высшая мера наказания не применяется, но так как обвинения по первому из пунктов Царнаеву предъявляло федеральное правительство США, ему все таки может грозить смертная казнь.

Напомним, что в результате двух взрывов, прогремевших 15 апреля на финише международного марафона в Бостоне, более двухсот восьмидесяти человек получили ранения разной степени тяжести, и три человека погибли  .

По данным Рсбалт Ру

2 комментария к записи «Царнаев возможно избежит смертной казни сотрудничая со следствием»

  1. Вешать таких нужно, а сотрудничая со следствием он ничего конкретно предложить не может, потому что он лишь шестерка, мясо, расходный материал, в руках агитаторов насилия.

    Ответить
  2. Кстати говоря дядя Царнаева принес извинения армянской общине Бостона за неоправданное обвинение армян. Прилагаю оригинальную ссылку
    mirrorspectator.com/2013/04/30/breaking-news-ruslan-tsarni-apologizes-to-armenian-community

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *