Цензура: Боевики срывают все акции инициаторов создания свободной экономической зоны в Одессе

Цензура: Боевики срывают все акцииИнициатива по созданию свободной экономической зоны в Одессе встретила сопротивление со стороны т.н. «патриотической общественности» — военизированных формирований.

Об этом на пресс-конференция на тему «Свободные экономические зоны — пути выхода из кризиса» заявил руководитель общественной организации «За Порто-Франко» Алексей Цветков.

«В феврале 2015 года мы начали сбор подписей под обращением к президенту Украины об установлении на отдельных частях Одессы и Одесской области свободной экономической зоны.

На последнем этапе сбора подписей мы столкнулись с негативной реакцией со стороны некоторых маргинальных политических сил, которые видят дальнейшее развитие экономики нашего региона как некоего придатка для зоны военных действий и клеймят любые проявления инакомыслия «сепаратизмом».

Последняя пресс-конференция, запланированная на 19 марта, была сорвана, потому что пришло около 150 человек из организаций, которые имеют свои военизированные формирования.

Мы считаем, что в настоящее время в одесском регионе происходит давление на свободу слова.

Но я не вижу ничего криминального в нашей деятельности поскольку она опирается на существующее законодательство, в частности, на Закон «Об основах создания и функционирования свободных экономических зон», – сказал общественник.

«Попытки достучаться до властей встречают ожесточенное сопротивление со стороны групп людей, которые почему-то именуют себя «патриотической общественностью», – добавил глава ГО «Гражданское действие» Николай Пичурин.

– Эти люди больше напоминают военизированные формирования, хотя выступают от общественных организаций.

Мы знаем, что согласно ст. 37 Конституции общественным организациям иметь военизированные формирования воспрещается. Они, скорее вредят имиджу Украины как государству, которые декларирует демократический путь развития».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *