ЦРУ отрицает причастность главы управления к спецоперации на востоке Украины

ЦРУ отрицает причастность главы управления

ЦРУ отрицает причастность главы управления

Центральное разведывательное управление США опровергло обвинения в том, что директор управления Джон Бреннан повлиял на решение украинских властей провести спецоперацию на востоке страны. О причастности ЦРУ к развитию кризиса на Украине ранее заявил Виктор Янукович.

«Заявления о том, что директор Бреннан призвал украинские власти провести тактические действия внутри Украины – абсолютная неправда. Как и другие официальные лица США, директор Бреннан категорически убежден, что дипломатическое решение – единственный способ решения кризиса в отношениях России и Украины», — цитирует Los Angeles Times слова официального представителя ЦРУ Тодда Эбица.

При этом, как отмечает издание, сообщения о визите Бреннана в Киев Эбиц комментировать отказался.

Ранее отстраненный от власти в результате государственного переворота президент Украины Виктор Янукович выступил с заявлением в Ростове-на-Дону. Он сообщил, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встречи с Бреннаном.

Тот, по словам Януковича, посетил Киев, где встретился с нынешними главами силовых структур Украины, а также и.о. президента Александром Турчиновым.

«Именно после этих встреч было принято решение о силовой операции на востоке Украины. Господин Бреннан практически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие. Таким образом, США несут свою долю ответственности за развязывание гражданской войны», — заявил Виктор Янукович.

Кроме того, близкий к украинским силовым ведомствам источник ранее также сообщил, что глава ЦРУ Джон Оуэн Бреннан 12 апреля приехал в Киев и встречался с силовиками, перед тем как МВД Украины объявило о начале спецоперации против сторонников федерализации на востоке Украины. Депутат Верховной рады от Компартии Украины Владимир Голуб меж тем рассказал, что его коллеги тоже говорят о визите директора ЦРУ в Киев как о свершившемся факте.

Об особых масштабах взаимодействия спецслужб США и Украины сообщил и кандидат в президенты Украины, депутат Верховной рады Олег Царёв.

«То, что американские спецслужбы очень активно участвуют во всем, что происходит на Украине, я знаю от многих офицеров Службы безопасности Украины. Вплоть до того что они мне рассказывают, что целый этаж службы безопасности отдан под американские спецслужбы, и украинские офицеры не имеют права туда заходить и подниматься», — заявил он в эфире телеканала «Россия-24».

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *