Турчинов нашел доказательства «российской агрессии» на сайте президента РФ

Турчинов нашелСекретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что на Украине нет никакого внутреннего конфликта, а доказательство того, что «есть объявленная брутальная война» Москвы против Киева, якобы имеется на сайте президента РФ, сообщили в пресс-службе СНБО.

Комментируя заявление Владимира Путина о внутреннем характере конфликта на Украине, Турчинов оскорбился. По его словам, «заявив о непричастности РФ к военному противостоянию на Украине, Владимир Путин еще раз продемонстрировал, что политика Кремля базируется на циничной лжи и подлости».

Турчинов утверждает, что «в июне этого года Путин подписал указы о присвоении генеральских званий кадровым российским военным за преступления, совершенные на востоке нашей страны», видимо, игнорируя любые другие заслуги российских военнослужащих.

Секретарь СНБО нашел на сайте фамилии генералов, которые недавно получили новые звания и, по его мнению, командовали операциями в Донбассе, и решил, что «эти два армейских корпуса» ведут войну против Украины. В частности, украинские СМИ уже давно приписывают «командование армией ДНР» генералу Валерию Асапову. В «преступники» Турчинов записал и генерала Сергея Юдина, а также Андрея Рузинского, служившего на базе в Армении. На сайте президента РФ таких фамилий поиск не выдал, а сама информация — «достояние» разведки Украины.

Турчинов снова акцентировал, что «на Украине нет внутреннего конфликта, а есть объявленная брутальная война», которую против «независимой демократической страны ведет Российская Федерация», а заявлениям Кремля о противостоянии между жителями Донбасса и Киевом «могут верить только зазомбированные пропагандой зрители российского телевидения».

Напомним, что ранее украинские СМИ обвиняли в подрывной деятельности генерала Александра Ленцова из СЦКК, которого то видели в двух местах одновременно, то даже пытались распознать на фото среди ополченцев.

Марина Шостак

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *