Турчинов отчитался перед «кровавой Мадлен»: «выборы» пройдут как надо

Турчинов отчитался перед "кровавой Мадлен"Турчинов отчитался перед «кровавой Мадлен»

Председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов провел встречу с делегацией наблюдателей за досрочными выборами президента Национального демократического института во главе с бывшим госсекретарем США Мадлен Олбрайт, сообщает пресс-служба парламента.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы проведения президентских выборов в Украине.

По словам Турчинова, украинский народ завоевал для себя право на самостоятельный путь развития — «в Европу и европейских демократических ценностей».

«Мы начали серьезные преобразования в экономической и социальной сфере, цель которых — построить правовую, независимую и демократическую страну, и, несмотря на агрессию Российской Федерации, идем этим путем», — подчеркнул он.

Турчинов заверил, что, несмотря на попытки РФ дестабилизировать ситуацию в стране и сорвать президентские выборы, «25 мая выборы состоятся».

«На большинстве территории страны выборы пройдут демократично и прозрачно», — отметил он.

Он также добавил, что «террористы пытаются сорвать избирательный процесс, но власть способна защитить страну и локализовать террористическую угрозу».

В свою очередь, Олбрайт приветствовала усилия украинской власти по подготовке и проведению выборов.

«Сегодня историческое время, когда украинский народ сможет подтвердить свой выбор быть частью демократического мира», — сказала она.

Олбрайт также подчеркнула, что бесспорно, Украина «имеет право на западный выбор и стать частью Европы».

По данным Одна Родина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *