Турчинов выпрашивает бомбы и ракеты

кризис на Украине,гражданская война,военная помощь ЗападаДела украинской армии настолько плохи, что спикер Верховной рады Александр Турчинов попросил западные страны о поставках на Украину военной техники.

Эта просьба означает, что либо Турчинов от лица новой Киевской власти требует развязать Третью Мировую, либо вообще не понимает, чего просит.

Совершенно очевидно, что если страны НАТО начнут поставлять оружие на Украину, то это вызовет немедленную реакцию России, которая получит моральное право немедленно начать поставки военной техники ополченцам, мотивируя это тем, что вынуждена защищать территорию, которая находится слишком близко к России.

Таким образом, кроткая, но быстрая гонка российских и западных вооружений на Украине, если туда начнут поставлять оружие страны Запада быстро перерастет в военный конфликт России и войск НАТО, что неизбежно повлечет за собой страшные последствия.

Пока европейские лидеры делают вид, что не понимают того, о чем просит их Турчинов, связывая его отчаянные просьбы с тем, что Украине больше нечем воевать с Юго-востоком, который постепенно перехватил инициативу в войне и готов идти до конца, освобождая от новой фашистской власти территорию, включающую столицу Украины. Во всяком случае, теперь лидеры ополчения заявляют об этом не как о фантастическом или слишком смелой перспективе.

Западные лидеры, столкнувшись с этой проблемой, пока не знают как на нее реагировать. Но ясно, что уже в самое ближайшее время Европе придется на что-то решиться: либо признать, что новая Украина — это мыльный пузырь, существующий на руинах собственной экономики под нацистскими лозунгами, либо поменять риторику в отношении освободительных действий ополченцев и готовиться к тому, что скоро состоится новый передел Украины как минимум на две части — Западную и Восточную.

Это — наиболее приемлемый мирный вариант развития событий. Но если НАТО все же решит поставлять оружие украинской армии, мир начнет отсчитывать последние месяцы своего существования.

Турчинов, который прибыл в Литву на встречу спикеров парламентов северных стран и Балтии, заявил, что Киев нуждается в «современном вооружении, авиационной и противовоздушной технике».
При этом пока Турчинов ничего не говорит о присутствии войск НАТО и прямом вмешательстве западных стран в украинские дела. А главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав в интервью немецкой Die Welt заявил, что в случае эскалации военного конфликта на Украине и угрозы для безопасности восточноевропейским членам НАТО альянс, если «действия агрессора будут доказаны», готов к военному вмешательству.

В своей совместной статье в The Wall Street Journal генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен и Бридлав заявили, что надеются, что на сентябрьском саммите НАТО в Уэльсе альянсу удастся принять решение о присутствии вооруженных сил Североатлантического альянса в Восточной Европе «на тот срок, на который это будет необходимо». Кроме того, Расмуссен и Бридлав говорят о необходимости модернизировать силы быстрого реагирования НАТО, для того чтобы они могли вступить в действие еще оперативнее.

В конце июля Бридлав говорил о создании вблизи границ с Россией базы сил быстрого реагирования. По словам генерала, наиболее удобным кандидатом на создание базы является польский город и порт Щецин, расположенный на берегу Балтийского моря.

Однако среди западных лидеров есть политики, способные смотреть дальше русофобского дискурса.

Например, премьер-министр Финляндии Александр Стубб заявил, что на данном этапе прямая военная помощь Украине исключена, передает Reuters. Стубб отметил, что у Евросоюза просто нет технической возможности предоставить подобную помощь, а Североатлантический альянс предоставляет помощь только своим членам. Скептически на просьбы Украины о военной помощи смотрит и Германия — об отсутствии у Берлина планов о предоставлении военной помощи заявил представитель немецкого МИД Мартин Шефер.

Власти США также пока не рассматривают возможность предоставления Украине военной помощи, о чем неоднократно на пресс-брифингах заявлял президент Барак Обама.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *