К турецким протестующим неожиданно присоединились гомосексуалисты

К турецким протестующим неожиданно присоединились гомосексуалисты

К турецким протестующим неожиданно присоединились гомосексуалисты

В центре Стамбула в воскресенье прошла еще одна акция протеста. Силами турецких активистов  ЛГБТ (Лесби,Геи,Бисексуалы,Трансвеститы) — движения было организовано несанкционированное шествие в знак протеста против политики правительства и местных властей.

Так представители ЛГБТ –движения прошли по улице Истикляль к площади Таксим, которая около трех недель назад превратилась в центр протестного движения в защиту парка Гези и культурного центра Ататюрка.

Как сообщает Islam News, активисты ЛГБТ- движения заявили о необходимости признания  идентичности транссексуалов, прекращения доминирования явления гомофобии в турецком обществе, а также выступили в поддержку протестующих в парке Гези.

Напомним, что в Турции уже три недели продолжаются протесты против политики правительства правящей исламисткой Партии справедливости и развития  во главе с премьер министром Турции Реджеп Тайип Эрдоганом.

Акции протеста начались с выступления группы активистов в поддержку парка Гези. Напомним, что турецкие власти собирались снести расположенный близ  площади Таксим парк Гези и построить на площади торгово-развлекательный центр. Мирная акция протеста была разогнана силами правопорядка с помощью водометов и слезоточивого газа.

В знак протеста против действий полицейских по всей Турции прокатились массовые акции протеста. Жертвами беспорядков стали четыре человека, десятки митингующих пострадали.

После продолжающихся почти две недели акций турецкие власти 15 июня очистили площадь Таксим от протестующих и запретили проводить митинги и демонстрации в центре крупных городов.

В ответ на запрещение активисты нашли новый необычный способ выражения своего протеста против политики властей: в Стамбуле местный художник Эрдем Гюндюз простоял без движения восемь часов на площади Таксим. Через некоторое время к нему присоединись другие демонстранты, и  общее число молча стоящих достигло 300 человек. Столь необычный способ выражения протеста подхватили протестующие в других городах, и акция молчаливого протеста стала приобретать необычные формы.

В среду перед стоящими демонстрантами, молча протестующими против политики правительства, выстроились сторонники правящей партии, которые устроили молчаливый протест против стоящих демонстрантов. Тогда протестующие в качестве ответа сторонникам Эрдогана надели майки с надписью «Молчаливый протест против молчаливого протеста против молчаливого протеста».

22июня в  Анкаре и Стамбуле прошли многотысячные акции в память четырех человек, погибших во время столкновений. Турецкая полиция вновь разогнала протестующих с помощью водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль.

По данным Росбалт Ру и Риа Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *