Турецкая лира упала до рекордно низкого уровня по отношению к доллару

Турецкая лира упала до рекордно низкого уровня

Турецкая лира упала до рекордно низкого уровня

МОСКВА, 27 декабря. Турецкая лира упала в пятницу до рекордно низкого уровня по отношению к доллару США на фоне резкого изменения состава правительства страны.

Инвесторы ожидают дальнейшего обострения коррупционного скандала. Эксперты не исключают, что премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган может провести досрочные парламентские выборы, чтобы обуздать политическую неопределенность, сообщает «Вести Экономика».

[wp_ad_camp_1]

Политическая нестабильность в стране негативно сказывается на финансовых рынках Турции. Несмотря на старания турецкого Центробанка остановить падение валюты, лира ослабла сегодня по отношению к «американцу» на 7% до рекордного уровня в 2,1769 за доллар.

Отрицательные ожидания сохранились даже после того, как 10 из 26 министров подали в отставку, а новый состав кабинета министров страны, предложенный Эрдоганом, был утвержден президентом Турции Абдуллом Гюлем.

Турецкая армия опровергает слухи о готовящемся военном перевороте

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU — Командование Вооруженных сил Турции не собирается вмешиваться в политическую борьбу, говорится в заявлении военачальников, распространенном в пятницу на фоне слухов о возможности военного переворота в стране.

«Вооруженные силы не хотят участвовать в политических дебатах», — говорится в заявлении.

Турецкие СМИ ранее сообщили со ссылкой на одного из союзников премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, заявившего, что коррупционный скандал в стране может быть заговором, организованным с целью военного переворота.

Накануне в Турции на фоне дестабилизации политической ситуации были приведены к присяге десять новых членов кабинета министров.

Премьер-министр ранее объявил состав нового кабинета министров страны после консультаций с президентом страны Абдуллой Гюлем и некоторыми министрами.

[wp_ad_camp_1]

Перестановкам в турецком правительстве предшествовал громкий коррупционный скандал, в котором оказались замешаны сыновья теперь уже бывших министров экономики Зафера Чаглаяна, внутренних дел Муаммера Гюлера, окружающей среды и городского строительства Эрдогана Байрактара. Эти три министра инициативно подали в отставку, которую принял премьер-министр, который затем уволил еще семь членов своего кабинета.

По данным Росбалт Ру Интерфакс Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *