Турецкая оппозиция подняла вопрос о финансировании Эрдоганом боевиков в Сирии

Турецкая оппозиция подняла вопрос о финансировании Эрдоганом боевиков

Турецкая оппозиция подняла вопрос о финансировании Эрдоганом боевиков

Турецкая газета «World Bulletin» отметила, что в парламенте Турции идут дискуссии по поводу государственного бюджета в связи с тем, что оппозиция страны подняла вопрос о причастности правительства Эрдогана к финансированию «арабской весны», в частности, боевиков в Сирии.

Газета подчеркнула, что глава одной из крупнейших оппозиционных сил – Народно-республиканской партии – Кемаль Кылычдароглу охарактеризовал бюджет как нелегитимный, поскольку правительство скрывает доклад Комиссии по контролю и надзору за последние 3 года. В нем, возможно, содержатся доказательства незаконных операций.

[wp_ad_camp_1]

Кылычдароглу подчеркнул, что правительство Партии справедливости и развития собирает налоги с граждан на покупку оружия для сирийской «оппозиции». Есть показания людей, которые занимались контрабандой оружия. Так, около двух месяцев назад был арестован водитель грузового автомобиля при попытке контрабанды гранат в Сирию. Он рассказал, что ему содействовали службы безопасности Турции.

Во время обсуждения в парламенте вопроса о причастности правительства Эрдогана к финансированию «арабской весны» глава Народно-республиканской партии заявил, что Турция оказала поддержку правительству Туниса в его противостоянии демонстрантам, вышедшим с протестом. Тунисским властям были предоставлены полицейские автомобили, дубинки для разгона протестующих, слезоточивый газ.

Лидер оппозиционной партии задался вопросом: есть ли связь между исламистским характером тунисского правительства и этой поддержкой? Данные действия Эрдогана противоречат его заявлениям о том, что он всегда выступает за свободу слова.

Немецкая газета: Члены экстремистских организаций собрались в Ливии для обсуждения вопросов отправки террористов в Сирию

Немецкая газета «Welt am Sonntag» отметила, что экстремистская организация под названием «Ансар Аш-Шариа», действующая в Ливии, организовала в сентябре текущего года в городе Бенгази секретное совещание, в котором принимали участие террористы из Египта, Туниса, Марокко, Алжира.

Данная организация – одна из экстремистских группировок, которые воспользовались вакуумом в сфере безопасности, вызванным войной НАТО против Ливии в 2011 году, приведшей к распаду армии и спецслужб. Эта группировка распространила свое влияние на востоке страны, она причастна ко многим атакам, приведшим к гибели десятков ливийцев.

[wp_ad_camp_1]

В ходе секретного совещания обсуждались вопросы вербовки молодых людей из арабских стран, их последующего обучения и отправки в Сирию для участия в преступной деятельности террористических группировок.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *