Турция подняла в воздух шесть истребителей из-за российского самолета

Турция подняла в воздух шесть истребителей

Турция подняла в воздух шесть истребителей

В четверг Турция подняла в воздух шесть истребителей F-16 из-за того, что российский самолет-разведчик пролетел вдоль турецкого побережья Черного моря, сообщил турецкий Генштаб в пятницу.

Инцидент произошел в четверг и стал уже вторым за неделю (4 марта турецкие истребители также сопровождали российский самолет). Турция подчеркнула, что российский самолет оставался в международном воздушном пространстве, передает Reuters.

Данный инцидент произошел на фоне обострившихся отношений России и стран Запада в связи с ситуацией на Украине.

4 марта президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре, состоявшемся по инициативе турецкой стороны, обсудилиситуацию в Крыму.

Напомним, Автономная Республика Крым и городской совет Севастополя отказались признавать легитимность новой власти на Украине.

В четверг первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что Верховный совет автономии принял принципиальное и единогласное решение о вступлении АРК в состав России в качестве субъекта.

Кроме того, Верховный совет Крыма принял решение назначить референдум о статусе Крыма на 16 марта. На него выносится два вопроса – о вхождении Крыма в состав России в качестве субъекта Федерации и об автономии в составе Украины.

Горсовет Севастополя также вынес на референдум 16 марта вопрос о вхождении в состав России и принял решение о присоединении города к Российской Федерации.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что верхняя палата поддержит решение референдума Крыма о присоединении к России в случае, если большинство крымчан выскажутся за это.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *