У Яценюка пять причин, чтобы остаться

У Яценюка пять причинПремьер-министр Украины назвал пять условий, при которых его правительственная команда продолжит работу, сообщает пресс-служба украинского кабмина.

Первое условие – это отсутствие давления на министров со стороны политических деятелей и бизнесменов, сказал Арсений Яценюк, подчеркнув, что больше не потерпит никаких политических или бизнес-интересов в органах власти, госкомпаниях и госбанках.

Второе условие, при соблюдении которого Яценюк и его команда готовы продолжать свою работу, это отсутствие коррупции. По словам главы украинского кабмина, в ближайшее время 60 крупнейших госкомпаний страны получат новых руководителей, которых назначит независимый номинационный комитет, а не политическая или бизнес-элита.

Третья причина, по которой Яценюк останется в кабмине вместе с действующими министрами – это проведение принципа абсолютной прозрачности в работе украинских органов власти, при котором ни одно решение в стране не будет приниматься за закрытыми дверьми.

Четвертое условие – это принцип ответственности кабмина перед депутатами Верховной рады, сообщил Яценюк. А пятое условие, при соблюдении которого премьер-министр и его коллеги по кабмину останутся в своих креслах, — это принцип разделения властей.

Напомним, разговоры об отставке членов кабмина Украины ходят давно. Масла в огонь подлил министр экономического развития Айварас Абромавичус, заявивший о своем нежелании покрывать коррупцию в стране.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *