Башар Асад издал указ, об отсрочке резервистам выплат по кредитам

Башар Асад издал указ

Башар Асад издал указ

Как сообщает информационное агентство Reuters, президент Сирии Башар Асад 14 августа издал указ, согласно которому резервистам, призванным на действительную военную службу, прощаются просроченные выплаты по кредитам и связанные с этим штрафы.

Как написано в тексте указа, все выплаты по кредитам будут отсрочены до окончания срока службы в войсках, а банки лишаются права накладывать штрафы за невыплаты на людей, призванных в армию. После возвращения домой военнослужащие должны будут продолжить исполнять свои финансовые обязательства.

Как сообщает агентство Reuters, данный шаг призван поднять боевой дух призывников, которые сейчас фактически заперты на своих базах и выходят только на боевые операции. Причем, офицеры внимательно следят за тем, чтобы никто не сбежал домой.

Согласно расчетам Международного института стратегических исследований, за последние два с половиной года численность боеспособной части сирийской армии фактически сократилась вдвое и составляет до 110 тысяч человек.

Причинами такого сокращения сирийской армии стали массовое дезертирство и переход солдат на сторону противника, а также боевые потери.

В связи с этим в Сирии с 2012 года введены ограничения на выезд за границу мужчин призывного возраста. Также на помощь правительственной армии из соседнего Ливана пришли бойцы из шиитского движения «Хизбалла», которые обладают большим боевым опытом.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается больше двух лет с марта 2011 года.Надо отметить, что в последние месяцы война в Сирии идет с переменным успехом: правительственные войска теснят повстанцев на юге и в центре страны, а оппозиция добивается успехов на севере и северо-западе.

В свою очередь, большую часть восточных регионов контролируют местные кочевые племена, а на северо-востоке страны ситуация находится под контролем курдских сил самообороны.Из-за войны Сирия находится в непрекращающемся глубоком кризисе. Валовый внутренний продукт(ВВП) снижается, а курс местной валюты относительно доллара и евро за последние два года обвалился в несколько раз.

В тоже время правительство Сирии вынуждено вести борьбу со спекулянтами, которые, пользуясь невыносимой гуманитарной ситуацией, пытаются поднять цены на продукты и товары первой необходимости

По данным Лента Ру

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *