Украина: «500 метров позора»

Украина: "500 метровКиевский гей-парад, или, как его окрестили в СМИ, — «500 метров позора», закончился всего спустя полчаса после начала. Отметим, что начать радужное шествие вовремя представителям ЛГБТ-движения не удалось. Чем же запомнилось это событие украинцам и всему миру?

Под радужными флагами в Киеве 12 июня прошли около 2 тыс. человек, компанию которым составили 6,5 тыс. полицейских.

В этот день в украинскую столицу со специальным визитом прибыли депутаты Европарламента Ребекка Хармс, Ана Гомес, Софи Велт. Американцы также прошли в колонне «Марша равенства» в защиту прав людей с нетрадиционной ориентацией.

По социальным сетям разлетелся слух, что в толпе кому-то удалось усмотреть народного депутата Верховной рады Надежду Саченко. Однако эта информация не подтверждена официально.

Провокации начались еще до старта гей-парада. Неизвестный вырвал у участника шествия флаг Украины. Кто-то скандировал нецензурные лозунги и подкреплял их плакатами с ненормативной лексикой.

Но наиболее ярким моментом мероприятия стал конфликт сотрудников полиции с одним из противников меньшинств. Агрессивный гражданин вступил в словестную перепалку с сотрудниками правоохранительных органов. Остальные противники были менее многословны и остерегались полиции, сопровождающей марш с автоматами.

Сообщается, что во время гей-парада было задержано 57 человек.

Полиция обыскивала всех участников шествия. Наиболее известными находками стали запас перочинных ножей и распятие.

Ульяна Леденева

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *