Украина, Донецк, Луганск: новости последнего часа 7.08.2014

кризис на Украине, гражданская войнаСводка от Штаба ополчения МО ДНР. Победа ополчения на фронтах: разбиты две колонны карателей в районе Дьяково. Подготовка к штурму Донецка – захватчики стягивают большие силы к городу. В Луганске укрофашисты разбомбили православный храм. Ситуация на фронтах Новороссии сегодня, последние новости и события.

Сводка от Штаба ополчения МО ДНР от 7.08.2014, 02-00 по моск. времени

Сообщается, что вечером по западным и южным окраинам Донецка каратели нанесли несколько массированных артиллерийских ударов. Город получил серьезные разрушения.

В сводке указывается, что в течение всего последнего дня тяжелые бои между захватчиками и силами самообороны Донбасса велись в районе между Снежным и Дмитровкой. Части украинской армии понесли большие потери в районе Дьяково. Огнем артиллерии были разбиты две колонны противника, однако часть сил все-таки сумела прорваться в районе Миусинка, куда одновременно вышла ударная боевая группа карателей из района села Степановка. Бои в указанных районах продолжаются.

Имеются данные, что Киев готовится к наступлению на Донецк и Макеевку. Каратели стягивают под город большое количество артиллерии и живой силы. Ополчение в свою очередь проводит укрепление позиций и занимается разведкой.

Сообщение от ИТАР-ТАСС от 6.07.2014, 23-58 по моск. времени

Информагентство со ссылкой на ополчение ЛНР сообщает, что каратели разбомбили православный храм в центре Луганска. Артиллерия противника нанесла несколько ударов по храму в честь иконы Божьей Матери «Умиление», в результате храм уничтожен не полностью, однако его стены получили основательные повреждения. Уточняется, что в районе храма никаких позиций ополчения не было.

Сводки с мест от ополчения Новороссии от 7.08.2014

Сообщается, что в Луганске сохраняется напряженная ситуация, однако город держится. Противник периодически подвергает областной центр артиллерийским ударам. Имеются сложности с водоснабжением, газоснабжение имеется только в центральных районах, хлеб продается по цене 6 гривен.

Днем 6 августа в небе над Донецком курсировала украинская авиация, Горловка подверглась обстрелу из реактивных систем залпового огня «Ураган».

В 21-40 (по моск. времени) украинская армия начала интенсивный артобстрел Донецка одновременно с двух сторон.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *