Украина и Сирия темы обсуждения Мюнхенской конференции по вопросам безопасности

Украина и Сирия темы обсуждения

Украина и Сирия темы обсуждения

Украина и Сирия станут темами обсуждения очередной Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. По информации Deutsche Welle, «конфликтам» в этих двух странах будут посвящены дискуссии ведущих мировых политиков.

О своем прибытии в  Мюнхен уже заявили 18 глав государств и правительств, полсотни министров иностранных дел, а также десять руководителей международных организаций. В общей сложности ожидается около 300 политиков и экспертов по вопросам политики безопасности со всего мира, — сообщает ИА REX. Эксперт ИА REX, политолог, премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Пётр Гецко предлагает коллегам-экспертам и читателям обсудить это событие:

[wp_ad_camp_1]

«А я бы другой ракурс поставил. Как вы оцениваете такую идею? Вот сейчас 50 Мюнхенская конференция 31 января начнется по Украине и Сирии. Давайте будем вырабатывать сценарии и озвучивать их для участников этой конференции. Русинское Движение уже начало работу в этом направлении. Думаю всему Русскому движению Украины тоже следует поработать в этом направлении и выступить с открытыми обращениями, или одним общим согласованным, что имело бы куда больший вес и значение.

Вот была недавно встреча общественных организаций Русских Украины. Там говорилось о многом. Но в этот момент, когда и власти Украины молчат, и Россия не озвучивает свою позицию, было бы целесообразно обозначить и озвучить позицию Русских Украины, плюс Русинов, через открытое обращение к участникам Мюнхенского совещания. Я думаю все понимают о чем речь. Русские на Украине должны озвучить свою позицию к украинскому нацизму, Галичине, языковому вопросу, евроассоциации, к украинской оппозиции в целом, к майдану и т.д.

Это как вариант. До 31 января время есть. Надо, чтобы за неделю до начала Мюнхенского совещания, готовые Открытые обращения были пущены в эфир. Думаю, как и через кого их озвучить не самая сложная проблема, при желании можно выйти на самые солидные российские информагентства. Однозначно, они это озвучат, а от них это озвучат и англоязычные, и германоязычные СМИ. Этот метод куда эффективней от иных вариантов. Грешно не использовать этот момент », — полагает эксперт.

Григорий Трофимчук, первый вице-президент Центра моделирования стратегического развития, политолог:

Пётр Гецко – это «курд» Украины. Как профессионал, он почувствовал историческую возможность, щель, которую открывает русинам возможный распад Украины. Тематическая Мюнхенская конференция, само собой, может и должна быть использована в этом процессе настоящими профессионалами своего дела. Главная проблема в том, что деньги на активизацию проекта Подкарпатская Русь может дать только Запад. В этом случае для России в вопросе целостности Украины меняется многое. Почти то же самое происходит и с сирийскими курдами, в рамках конференции «Женева-2»: Россия вроде бы как за них, но чёткого плана реализации проекта у неё нет, тем более нет нужных денег.

Раз Мюнхенская конференция решает проблему Сирии и Украины в одном пакете, то и России, русским можно увязать оба этих процесса. Пётр Гецко предлагает русским Украины выработать согласованную политику. Это практически невозможно, так как русскоязычные активисты Украины, как показывает практика, нацелены не на эффективную работу, а на бесконечное проведение псевдорелигиозных акций и крестных ходов (с настоящим религиозным материалом как мощной энергетикой ещё никто не работал), что не позволяет им замкнуть на себе значительную часть и обездоленных украинцев как таковых. Включая, прежде всего, и жителей пресловутых западных областей.

Сам факт Обращения Русских к Мюнхенской конференции мог бы сыграть свою важную политическую роль, и здесь, теоретически, Пётр Гецко абсолютно прав. Но ключевой вопрос состоит в том – а что именно, что конкретно будет написано в этом тексте? Кстати, ещё в августе 2013 года я предлагал российским и сирийским курдам вплотную заняться темой «Женева-2», «развесив» плакат с этой короткой и ёмкой надписью во всех своих офисах по всему миру. Но они упустили время, и лишь в декабре (как только США и РФ вновь приблизились к этому вопросу) стали говорить о необходимости такого шага. Но конкретной повестки дня у них нет и сегодня, так как согласовать с РФ креативные ходы практически невозможно.

То же самое – и то это в лучшем случае – может быть и с русинской инициативой. Но здесь надо иметь в виду и ещё одно важное обстоятельство: сирийских курдов российские официальные лица признают как переговорщиков, а русинов до сих пор никто не видит в упор по вполне понятным соображениям: президентом Украины является не российский враг. Тем не менее, Обращение действительно могло бы оказаться очень интересным, со всех сторон, шагом (особенно если согласовать этот шаг с официальным Киевом). Но весь вопрос в том, – а к кому именно обратится «Премьер-министр Республики Подкарпатская Русь Пётр Иванович Гецко» для реализации своего проекта, в конце которого слабо забрезжил рассвет. От этого зависит всё. И повторять известных русских ошибок здесь нельзя.

Николай Шелягович, филолог и историк:

Мюнхенское состязание идей и требований 31 января будет уже увертюрой сюиты. А ее прелюдия? Она уже давно на Западе и на прозападных пунктах влияния внутри Русского мира играется во много рук! Россия, участвующая в исполнении этой Мюнхенской сюиты от имени русских сил Украины, должна в этом предстоящем состязании с продолжателями идей и дел Священной Римской империи германского племени исходить из того, что Мюнхенская конференция-2014 событие не автономное, а является умелой вариацией на тему более чем тысячелетней борьбы Русской и Римско-Германской империй. И эта борьба империй является священной, так как в ее основе парит идейно-духовное состязание.

Понимание предстоящего Мюнхена как продолжателя тысячелетней одержимой экспансии Запада на Восток «драх нах остен» побуждает Россию выстроить свои защитные редуты в виде идейно-духовной Священной Русской империи, которая возникла в центральной и восточной Европе на 100 лет (!!!) раньше империи Римско-Германской. И которая возникла не для агрессивного завладения чьими-то землями, как это у римо-германцев и их последователей было и есть, а для объединенной жизни русских и других этнических племен Русского ареала.

Украина – исконная и очень важная часть Священной Русской империи. Но только часть! И говоря в Мюнхене об Украине, надо иметь в виду и Белоруссию, и Прибалтийскую Русь (ее русскоязычную часть), и Молдавскую Русь (ее русско-православную часть), и Сербию с Черногорией… И надо при российском исполнении мюнхенской увертюры ясно и выразительно напомнить западникам об их (их предков) агрессивном завладении западными регионами Священной Русской империи. И даже следует старательно несколько раз перечислить эти регионы: Пражская, Полабская, Северо-Ятвяжская, Краковская, Поморская Русь…

Пусть западники почувствуют себя психологически не только нападающими, но и оправдывающимися в историческом плане. А создание для западников ситуации психологического оправдания, аргументации или даже замалчивания – это равносильно неожиданному танковому удару под Курском во времена Великой Отечественной войны!

[wp_ad_camp_1]

Постановка Украины в пару с Сирией – это тоже уловка Запада: желание говорить не о контексте, а о вырванных их него эпизодах. Сирия – только часть арабо-североафриканского ареала интересов последователей Священной Римской империи «драх нах зуд». Россия должна, говоря о Сирии, постоянно многократно напоминать о Египте, Тунисе, Ливии, Ираке…

А говоря о нынешней Украине, постоянно перечислять события прошлого:

— и идейно-духовную колонизацию Чехии;

— и онемечивание Полабской (западно-прусской) Руси;

— и создание на русских землях в древние времена удельной Лексии, которая сотни лет использовалась Западом в качестве внутреннего фактора дестабилизации Священной Русской империи;

— и попытку колонизации Лато-Ливской Руси в форме Ливонского ордена;

— и колонизацию северной части Ятвяжской Руси в форме Тевтонского ордена;

— и попытку отрыва западной Руси с помощью экспериментального проевропейского государства Речь посполитая…

И таким образом, хотя бы в своей увертюре, Россия сможет наверстать упущенное ею в прелюдии. Россия обязана в Мюнхене не только говорить о насущном, но и постоянно делать исторические экскурсы. И такие экскурсы в прошлое будут адекватным ответом России западникам, которые своими многочисленными исполнениями мюнхенской прелюдии на тему прошлых событий Священной Римско-Германской империи заполонили весь эфир и рунет, проводя таким образом информационную артподготовку своего участия в исполнении очередной мюнхенской сюиты, в партитурах которой они хотят закрепить, легализовать в качестве истинных и талмудных, свои трактовки истории.

И это может случиться, если такого аспекта западной информационной, распределено-интегрированной, подготовки не заметить и на нее подробно и расширенно адекватно не ответить!

России пора показывать западному миру и свое историческое сверхоружие. Мюнхен, как один из главных центров Священной Римско-Германской империи, для такой демонстрации Священной Русской Империей своих идейно-духовных возможностей подходит самым лучшим образом.

Но и в этом случае России придется наверстывать во время исполнения увертюры упущенное во время неисполнения прелюдии! Впрочем, это уже традиционный стиль Русского мира отстаивать свои интересы – сначала немного отступать, а потом – все назад забрать!

Владимир Бирюк, политолог:

Я считаю, что Пётр Гецко в принципе НЕ прав. Для чего наши «дорогие друзья» ставят вопрос именно в такой форме — Украина и Сирия? Разве не очевидно? Разве не очевидно, что само сравнение лживо? Разве не очевидно, что не «гражданский мир» на Украине их заботит?

Если это кому-то не очевидно, то заявляю в чистом виде и без обиняков: этот ход — это первый ход в пропагандистской кампании, которая должна в глазах западного обывателя сначала создать картину хаоса на Украине, чтобы потом с одной стороны довести положение здесь до точки кипения, а с другой — подготовить вмешательство в её внутренние дела на стороне своих ставленников-майданцев.

Совершенно очевидно, что у украинского президента (абсолютно легитимного) и украинского правительства (абсолютно законного), которые в отличие от майданцев-протестантов не нарушили ни один закон, не достанет духу заявить, что эта «мирная конференция по Украине» — это вопиющее вмешательство в её внутренние дела.

Совершенно очевидно, что на такое заявление может не хватить духу даже у Путина. Совершенно очевидно, что интересы пророссийской Украины на этой «мирной конференции» защищать, кроме РФ, вообще никто не будет! Совершенно очевидно, что лозунг «Руки прочь от Украины» у амэрыках-эуропах НЕ прозвучит. А если и прозвучит, то в том смысле, чтоб Россия даже дергаться не вздумала.

Если, что нам с Вами и следует делать, так это в надежде (может быть тщетной), что может быть, хоть кто-нибудь услышит, на каждом углу кричать, что эта «мирная конференция» — это большая и чудовищная ложь! Что это та же политика «невмешательства», что и в Испании в 30-ых. Что это тот же Мюнхенский сговор! Что это то же «миротворение», что было в Конго в 50-ых! Что они хотят нас «пацифицировать», как это делали польские нацисты в 30-ых в Западной Белоруссии и на Западной Украине! Что это подготовка Сонгми на Украине! Что это Украину ровняют с карибской Гренадой и разрушают, как Сербию! Что эуропэйцы-амэрыканцы, как в Чили собираются провести фашистский переворот и что мы уже даже знаем какую новую фамилию, теперь носит мистер Таунли! Что эта западная падаль на голубом глазу, как всегда подсовывает пробирочки с белым порошком и лжет, лжет и лжет, отлично сознавая, что лжет, и для чего это делает! Что эта западная падаль, как всегда, поддерживает путчистов-фашистов и при этом, не стесняясь, нарушает все международные законы! И, наконец, что «солидные» «Таймс», «Нью-Йорк таймс», «Франкфуртер альгемайне», Си-эН-эНы и Би-Би-Си такие же лживые и нэупэрэдженые, как «5-ый канал» и «Фолькешер беобахтер».

Юрий Юрьев, политконструктор:

Украина и Сирия выбраны 50-й мюнхенской конференцией далеко не случайно, и не случайно поставлены в один ряд. Эти страны влияют на мировой энергорынок. Если поджечь Украину — у России будут сложности с поставками в Европу. Если завоевать Сирию — то по ней можно проложить трубы из Катара и гнать газ в Европу. Вероятно нашлась сила, что саккумулировала миллиарды и теперь перекраивает газовый рынок мира, по ходу скупая и политиков и СМИ, чтобы было много слов о демократии, но мало слов о газе и нефти. Так что не стоит испытывать иллюзий. Атакующим не нужна справедливость, им нужны земли, рабы и война. Исходя из этих материальных предпосылок, как в Ливии, и стоит рассматривать лживые слова наёмников на трибунах и в СМИ. Чьё мнение если и стоит зафиксировать, то в списках врагов для последующих времён.

Что же касается русского движения Украины, то не тот у него калибр, чтобы влиять на 50-ю мюнхенскую конференцию. Власти затравливают искренних русских под любыми предлогами, чтобы продвинуть своих агентов на выборы. То же самое делает МИД РФ со своим КСОРС, согласованном прежде всего с властями Украины, на основе их влияния на имущество и доходы членов КСОРС. Это всё если и единство, то от слова «еда».

В итоге русские партии набирают на выборах аж ничего, со СМИ работать не умеют, с вкладчиками и спонсорами работать не умеют, со структурами работать не умеют, лишь пыжиться умеют. В итоге персоны там не нравятся избирателям, то ли скудоумием, то ли ещё более сомнительными лицами, чем у «оранжей» и «регионалов», то ли бестолковостью по жизни и созидательному опыту. Так что русское движение Украины не сможет дать слаженность и корпоративность, способную даже повлиять на результаты выборов на Украине, а значит незачем и пытаться влиять на международных интриганов, пока нет реальных и грозных средств влияния.

Впрочем, можно применить технологию «моськи машут», и постращать эту конференцию уверениями, что «никто не забыт и ничто не забыто». Списки составить. А потом шахиды кого-то взорвут по своим причинам и участники списка подумают на русских Украины. Особенно если делать многозначительные заявления. Начнут интересоваться, считаться, задабривать, бюджеты на это всё тратить. Или же наоборот, просто пристрелят по-тихому.

[wp_ad_camp_1]

 

А поскольку русского движения и так мало (ведь для многих куда проще мову выучить и считать себя украинцами, чем утомительно прорубаться через сплетения интриг и преград против русских), то его стоило бы поберечь. Например от того, чтобы МИД России внёс таковых русских в список экстремистов. А значит — нужно подождать заявлений МИД РФ, а лишь потом делать какие-то свои заявления. И тогда МИДасы не будут по инстанциям заявлять, что окраинцы-русские их втравливают в конфликты с международным правом.

Источник Информации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *