Украина шантажирует НАТО

Украина шантажирует Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, пытается оправдать собственные милитаристские планы мнимой агрессивностью России. Сегодня в ходе заседания межпарламентского совета Украина-НАТО он заявил, что Россия в любой момент может активизировать военные действия на Украине. Спикер отметил, что украинская армия должна быть готова отразить агрессию одной из самых больший армий в мире.

«Украина выполняет Минские соглашения, несмотря на то, что другая сторона продолжает ежедневно нарушать свои обязательства. Подчеркиваю: каждый день и каждую ночь происходят атаки российских военных на наши позиции, и почти каждые сутки наши побратимы погибают на передовой», — цитирует «Интерфакс-Украина» Парубия.

После этого он попросил у альянса летальное оружие.

«Мы рассчитываем на политическую и финансовую поддержку, усиление экономических санкций в отношении агрессора и другие виды помощи, в том числе, поставок нашему государству вооружения, летального вооружения». – отметил он.

Ранее Парубий назвал вступление в НАТО стратегическим направлением Украины, хоть страны с территориальными проблемами в эту организацию не принимаются.

Буквально на днях Парубий предложил собственную интерпретацию «Минска-2». Он предложил прекратить все контакты с представителями ДНР и ЛНР.

«Нет никакого «ДНР» и нет никакого «ЛНР» – есть террористические организации, которые сегодня действуют на территории нашей страны, и действуют под полным руководством российского агрессора, спецслужб и Путина», – сказал он.

По мнению экспертов, активисты Майдана (Парубия называли «комендантом Майдана» — ред) смогли реализоваться как политики только в условиях военной Украины.

«Эти люди будут говорить все, чтобы продлить войну и оставаться на своих постах», — сказала ранее экс-депутат Верховной Рады Елена Бондаренко.

Напомним, 8-9 июля в Варшаве пройдет саммит НАТО. На встрече планируется принять решение об увеличении военного присутствия НАТО в странах Восточной Европы. Не исключено, что Парубий старается послать определенные месседжи заокеанским партнером перед этим мероприятием. Несмотря на активность в Восточном направлении альянс не готов предоставить «дорожную карту» Грузии, которая всегда занимала западническую позицию

Примечательно, что до саммита в Варшаве может состояться заседание Совета Россия-НАТО.

«НАТО не ищет конфронтации с РФ. Мы не хотим новой «холодной войны», — сказал Генсек НАТО Йенс Столтенберг на лекции в библиотеке Варшавского университета.

Он также заявил, что Россия — самый большой сосед стран НАТО и играет позитивную роль в решении мировых проблем

Автор: Мария Кантер

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *