Украина сократит финансирование науки в пользу производства оружия

Украина сократит Украина сократит финансирование «никому не нужных» научных программ в пользу повышения объемов производства собственного вооружения для обеспечения потребностей военнослужащих, заявил президент Петр Порошенко после встречи с силовиками в Славянске.

Об этом говорится в сообщении для прессы, размещенном в среду на сайте главы государства.

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому не нужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», — отметил Порошенко.

По его словам, военно-промышленное производство Украины будет заниматься изготовлением «систем высокоточного оружия, беспилотников, всего, в чем нуждается украинская армия — начиная от бронежилетов и заканчивая тепловизорами».

«Сегодня мой первый заместитель вместе с новоназначенным главой Укроборонпрома, вместе с представителями Генерального штаба, заместителями министра обороны и представителями МВД провели совещание. Они подготовят на мое утверждение изменения в гособоронзаказ», — сказал глава государства.

При формировании заказа и производстве «будет в полном объеме использован тот опыт, который украинские ВС и нацгвардия приобрели во время боевых действий на востоке» Украины.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *