Украинская экономика – это требовать всё бесплатно

Украина, экономика,"Правый сектор","Нафтогаз Украины","Южный поток"Две экономические новости пришли с Украины. «Нафтогаз» больше не хочет получать прежнюю цену за транзит газа, а «Правый сектор» требует у Лукойла бесплатный бензин на войну.

Итак, новость первая.

НАК «Нафтогаз Украины» направил российскому «Газпрому» письмо с категорическим требованием пересмотреть контракт по транзиту газа через украинскую территорию. Об этом заявил в своем интервью украинскому телеканалу ICTV глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. Естественно, он тут же пригрозил, что если Газпром не согласится, то российский газовый концерн засудят в Стокгольмском суде.

«На этой неделе мы направили письмо в ОАО «Газпром» с требованием изменить транзитный контракт. Этот процесс также начат. Одним из элементов транзитного контракта является внесение определенных изменений в методику учета газа, где он будет учитываться и как будет это контролироваться», — сказал Коболев, не уточнив других деталей предложения Киева.

Представители «Нафтогаза» уже не раз заявляли, что хотят пересмотреть ряд положений контракта и, в частности, включить в него условие «качай или плати».

Также действующий контракт на транзит российского газа через Украину в Европу не позволяет украинской компании организовать так называемый виртуальный реверс — отбор газа, закупаемого транзитными партнерами «Газпрома» напрямую из трубы.

Когда поступило это сообщение, многие представили себе, как схватились за голову многие европейские потребители российского газа. Если и Нафгогаз упрется и под предлогом категорического несогласия с ценами на транзит перестанет пропускать его в Европу, то экономика Европы может пережить настоящий коллапс.

Про обычных людей, которые будут замерзать в своем уютном европейском доме, даже не хочется уже и вспоминать. И что делать со своими новыми украинскими друзьями, Европа не представляет.
Конечно, у Европы есть шанс избежать всех этих неприятностей, быстро достроив газовую магистраль «Южный поток». Но тогда придется ослушаться США, которые требуют во что бы то ни стало остановить строительство.

И, конечно, европейские лидеры уже сегодня выглядят полными идиотами, вводя санкции против России, но заклиная Россию в том, что газовых соглашений никакие санкции не затрагивают. Это запредельное лицемерие уже давно почему-то никого не смущает.

И странная новость номер два от нациста Дмитрия Яроша, находящего в международной розыске. Его «Правый сектор» требует под угрозой закрытия заправок у Лукойла бесплатный бензин для продолжения войны на Юго-востоке против народного ополчения Донбасса.

Лукойл подтвердил информацию, что заправки в Ивано-Франковске блокируют бойцы украинской радикальной организации «Правый сектор». На данный момент заблокирована работа трех станций из шести, добавил источник.

Ранее в докладе миссии ОБСЕ на Украине сообщалось, что «Правый сектор» потребовал от компании ЛУКОЙЛ предоставлять по три тонны бензина в месяц. Топливо необходимо для нужд армии Украины.

Боевики обещают продолжать захваты до тех пор, пока российская нефтяная компания не согласится снабжать их бензином, либо не свернет свой бизнес на Украине.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *