Украинская «могилизация»: Херсонщина бастует

Украинская «могилизация», Херсонщина бастуетВ посёлке Комышаны, который находится на территории Херсонской области, местные жители вышли на улицы и высказали своё недовольство местным властям в связи с новой волной мобилизации. Об этом пишут в социальных сетях жители населённого пункта.

В то же время в Харькове повестки были отправлены 3500 военнообязанным, в том числе «письма счастья» получат 50 женщин. В общей сложности в армию призовут примерно 50 тысяч мужчин и женщин. Однако «патриоты» не спешат бежать в военкоматы, которые сейчас находятся в «лёгком» опустении. Люди скупают билеты, многие пытаются любым способом добраться до России. Ведь там-то тебя никто и никогда не отыщет. Аэропорты страны собирают толпы желающих, которые хотят поскорее «свалить» из Украины, избежав так называемой в народе «могилизации».

В то же время «патриоты» в социальных сетях начали делиться способами, как избежать мобилизации. Например, предлагают в случае получения повестки сразу не бежать в военкомат, а позвонить в СНБО, а также в Генштаб, для того чтобы поинтересоваться, на каком основании пришла повестка, идёт ли на Украине война, а если идёт, то с кем.

То есть один из эффективных способов избежать призыва — прикинуться «слабоумным» и гнуть свою линию, изнуряя всевозможные ведомства своими вопросами. Узнав ответы на все вопросы у силовиков, можно заявить о том, что если вас призовут, вы напишете заявление в прокуратуру и суд, так как в антитеррористической операции должны участвовать исключительно спецслужбы.

Короче, кто угодно, но только не истинный «патриот».

Илья Муромский

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *