Украинская земля – под чужим сапогом. Во Львове начинаются учения НАТО

Украинская земля – под чужим сапогом, Львов, учения НАТОПод Львовом на Яворовском полигоне – том самом, где американские инструкторы учат украинцев в форме уму-разуму – стартуют крупнейшие международные военные учения Saber Guardian/Rapid Trident – 2015. Об этом с чувством глубокого и продолжительного удовлетворения отрапортовали в Киеве.

Что и понятно: создается ощущение причастности Украины к мировой цивилизации, неким глобальным процессам, а также ощущение ее поддержки Западом. Не напрасно ведь Порошенко в очередном грозном спиче об увеличении военных расходов ссылался на некую интернациональную проукраинскую коалицию, которая, якобы, не бросит незалежную в беде. Конечно, бросит, но сначала попользуется ею на полную катушку.

В нынешних учениях примут участие военные из США, Великобритании, Польши, Болгарии, Румынии, Литвы и Грузии. В общем, чтобы коварному врагу стало не по себе, и мурашки по спине побежали. Главное, чтобы украинские вояки случайно не пристрелили десяток-другой своих западных коллег в запале страсти и при сомнительной профессиональной подготовке.

А чуть раньше появилась информация, что в Одесской или Николаевской области может появиться база НАТО. Якобы, местечко уже присматривают натовские чиновники, которые также обещают подарить Украине много чего хорошего, в том числе военные суда. В альянсе были в ужасе от того, в каком состоянии военный флот незалежной. Стало быть, Киев может рассчитывать, что в ближайшее время получит в свое распоряжение списанный натовский металлолом.

Помнится, несколько лет назад крымчане идею проведения совместных натовско-украинских учений, также как и фанатичное движение Киева в сторону пропасти под названием Запад, встретили в такие штыки, что в результате Крым вообще оказался в составе России.

Интересно, а как Одесса или Николаев отреагируют на перспективы отдать свою землю под чужой сапог?

по материалам РИА Новости 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *