Украинские националисты забросали камнями и яйцами посольство России в Киеве (прямая трансляция)

Украинские националисты забросали камнямиЧисло участников акции у посольства РФ в Киеве превысило 200 человек. Митингующие пришли к зданию, вооружившись покрышками и бутылками с бензином.

Протестующие перевернули несколько автомобилей, а также забросали здание посольства яйцами, сообщает РБК Украина. Помимо этого активисты попытались снять российский флаг со здания посольства.

Для начала они перекрасили табличку на здании в цвета украинского флага, после этого они установили на одну из машин звукоусиливающую аппаратуру и стали включать украинские патриотические песни. Митингующие вели себя все более агрессивно и забросали посольство камнями и яйцами.

Ни одного милиционера в окрестностях посольства нет. Хотя по международным нормам стражи порядка должны охранять все дипломатические здания.

Распоясавшиеся молодчики переворачивают машины, припаркованные возле посольства, пытаются разбить стекла. К ограде со всех сторон тащат автомобильные покрышки. В ход уже пошли дымовые шашки.

По свидетельствам очевидцев, в толпе звучат призывы сжечь здание. Как сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин, выйти и войти в посольство никто не может.

— Митингующие заблокировали входы и выходы в диппредставительство автомобильными покрышками и ситуация сложная.

Прогнозы по тому, как поведут себя митингующие делать сложно, все начиналось мирно с плакатов и выкриков, а переросло в такие события.

Мы боимся, что они подожгут покрышки, как это было на Майдане, — сообщил LifeNews пресс-секретарь.

По материалам Русская Весна

Один комментарий к записи «Украинские националисты забросали камнями и яйцами посольство России в Киеве (прямая трансляция)»

  1. И киевляне еще открывают свои поганые рты оскорбляя жителей других регионов,а сами натуральное БЫДЛО,Правда чему удивляться-какие господа,таковы и слуги.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *