Украинские военные и ополченцы рассказали, как прошла новогодняя ночь в зоне АТО

Украинские военные и ополченцы рассказали,  новогодняя ночь, АТОВ ночь на 1 января 2015 года позиции украинских военных на Донбассе были обстреляны восемь раз.

«Новогодняя ночь в зоне проведения антитеррористической операции прошла неспокойно. Незаконные вооруженные формирования прибегали к провокациям и 8 раз обстреливали позиции украинских военных из стрелкового оружия и минометов», — сообщает пресс-центр АТО.

Украинские силовики утверждают, что из стрелкового оружия ополченцы обстреляли населенные пункты Трехизбенка, Нижнее, Авдеевка, Чермалык и окрестности Никишина. В населенном пункте Петровское Донецкой области произошло боестолкновение, а окрестности Майорска и Шумел были подвержены минометному обстрелу.

В течение ночи на мариупольском направлении было зафиксировано 3 пролета беспилотных летательных аппаратов — в небе вблизи Николаевки и Талаковка, заявили в штабе АТО.

В свою очередь ополченцы сообщают о шести случаях стрельбы со стороны силовиков.

«В 22.05 и 01.30 из артиллерийских орудий и танка, а в 01.50 из минометов обстреляны позиции ополчения в районе Горловки», — заявили ополченцы. «В новогоднюю ночь ВСУ произвели одиночные обстрелы Горловки из тяжелых гаубиц. По уточняемым данным есть пострадавшие среди гражданских», — отмечают ополченцы Горловки.

Кроме того, артиллерийскому и минометному обстрелу подверглись позиции в районе Вольво-центра (северо-западная окраина Донецка), из минометов были обстреляны подразделения Минобороны ДНР в районе шахт номер шесть и семь.

«В 03.45 из минометов обстреляны позиций ополчения в районе шахты Гагарина», — говорится в сообщении.

источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *