Украинский активист: Группировке силовиков под Славянском грозит военное поражение

Украинский активистУкраинский блогер и активист Юрий Касьянов обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой отменить перемирие, иначе силовикам под Славянском грозит военное поражение от ополченцев.

«Петр Алексеевич, за недолгое время вашего президентства мы утратили динамику проведения АТО, потеряли инициативу», – пишет блогер в Facebook, обращаясь к Порошенко.

«Почему нам запретили стрелять, когда противник не просил, не просит и не хочет никакого мира?» – спрашивает президента Украины Касьянов.
Блогер считает, что за время перемирия ополченцы Донбасса смогли нарастить военную силу, которой достаточно не только для обороны, но и наступления против силовиков.

«Самая опасная точка на карте по-прежнему Славянск. За неделю ситуация изменилась кардинально. Противник подтянул свежие силы к Красному Лиману и Краматорску. Все военные отряды боевиков собраны в кулак под жестким руководством Стрелкова, который, безусловно, талантливый командир», – пишет Касьянов.

В то же время украинские силовики рассредоточены на большой территории, не имеют сильного руководства и плохо взаимодействуют друг с другом.

«Надежной связи нет даже между двумя близлежащими гарнизонами; плохое взаимодействие между родами войск и министерствами; резервов фактически нет; отсутствует единый центр принятия решений – нет жесткой вертикали управления войсками; хуже того – нет командиров, интеллектуальных и волевых», – сетует украинский активист.

«Это уже не антитеррористическая операция. Это – война. Серьезная война. В ближайшее время – дни или часы – можно ожидать масштабного наступления противника. Наши блокпосты вокруг Славянска не могут сдержать продвижения танковых колонн», – предупреждает Касьянов.

По утверждениям украинского активиста, ополченцы готовят наступление по направлению к Изюму.

«Вероятное поражение военных откроет противнику дорогу не только на Изюм, но и на Харьков, так как у сил МВД, базирующихся возле Изюма, нет тяжелой бронетехники, противотанковых пушек и противотанковых ракетных комплексов для эффективной обороны», – считает Касьянов.

«Не предпринимая сегодня решительных мер, мы рискуем потерять треть боеспособной армии в течение двух–трех часов», – пишет он.

«Я не паникую. Нахожусь в районе Славянска, на позициях, и вижу, к чему может привести это «перемирие». Принимайте правильное решение, товарищ главнокомандующий. Сегодня все зависит от вас. И вы же будете за все отвечать», – заключает Касьянов.

Ранее в понедельник сообщалось, что бойцы народного ополчения и подконтрольные Киеву военнослужащие в окрестностях Славянска продолжают взаимный артобстрел, в результате которого за последние дни погибли несколько мирных жителей.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. В пятницу перемирие было продлено еще на 72 часа. Несмотря на это, активные боевые действия в регионе не прекращаются.

Источник

Один комментарий к записи «Украинский активист: Группировке силовиков под Славянском грозит военное поражение»

  1. Я очень сильно удивляюсь железному терпению Президента России, Владимира Владимировича Путина. Но. Думаю, это бесконечное убийство, на этой засыпанной долларами феодальной войне долго продолжаться не сможет. Мы скоро придем и поможем. Держитесь — братья славяне!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *