Украинский депутат проболталась, как закон о статусе Донбасса используют против РФ

Украинский депутат проболталасьДать Западу повод для усиления санкций против России — вот истинная цель принятых Верховной Радой Украины законов о статусе Донбасса. Об этом в эфире “5 канала” проболталась депутат Анна Гопко.

Условия, выдвинутые Киевом в адрес ДНР и ЛНР, заведомо невыполнимы, а значит после отказа ополченцев от выполнения этих условий, Запад получит повод для усиления антироссийских санкций — заявила Гопко.

“Мы сделали попытку интегрировать этот регион в Украину, и очень важно, чтобы эти выборы проводились по Конституции и законам Украины с возможностью проведения украиноязычной агитации, присутствия международных наблюдателей.

То есть, мы создали такие условия, что для присутствующих там сепаратистов невыполнение этих условий усложняет им ситуацию. Сейчас мы улучшаем условия для украинской стороны, усиливаем голос дипломатии”, — цитирует депутата ресурс “ПолитНавигатор”.

“Теперь мы будем требовать усиления санкций в отношении Российской Федерации. Парламент поработал на пользу интересам защиты Украины”, — добавила Гопко.

Напомним, что в принятом Верховной Радой документе также прописан “вывод всех незаконных вооруженных формирований и военной техники с территории страны”, хотя такой пункт отсутствует в минских соглашениях, предусматривающих преобразование ополчения в “народную милицию”.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *