Украинское правительство рассекретило жалованье Порошенко

Украинское правительствоПредставители украинского правительства выпустили специальное постановление, назначающее разнарядку по заработной плате государственных лиц. В соответствии с опубликованным на официальном портале кабмина документом, стало известно, сколько получает в месяц президент Петр Порошенко, а также премьер Владимир Гройсман и другие политические деятели и чиновники.

Исходя из данных постановления, Петр Порошенко получает весьма скромную заработную плату – порядка 28 тысяч гривен. Отметим, в долларах президентский оклад составляет около 1,14 тысячи. Зарплата Гройсмана, соответственно, ниже, чем у Порошенко и составляет 20 тысяч гривен или 800 долларов. Членам правительства положены оклады в размере 16 тысяч гривен.

Интересен тот факт, что в число тех чиновников, чьи зарплаты отмечены в постановлении, есть представитель президента Украины в Автономной республике Крым, а также его первый заместитель и заместитель. Они получают соответственно по 13100, 12900 и 12500 гривен соответственно. Напомним, что Крым уже на протяжении двух лет является российской территорией.

Стоит также отметить, что известна средняя заработная плата украинцев. Она составляет всего 6363 гривен или 260 долларов в месяц.

Валерия Оганова

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *